政管院研究生党总支召开10月份工作例会
发布时间:2022/10/15 09:00:00来源: 浏览次数:

为了贯彻落实学院党委《关于进一步加强学院学生党总支规范化建设的决定》精神,深入推进学院“三全育人”综合改革,进一步加强学院研究生党总支的规范化建设,全面提升学生党建工作质量和活力,充分发挥组织育人作用,2022年10月14日,政治与公共管理学院研究生党总支10月份工作例会在学院3楼会议室召开,出席本次会议的院领导和老师有学院党委书记梁涛、党委副书记李欣、党政办主任张亮、专职组织员熊燕文、研究生兼职辅导员范秋砚。本次会议的主要议题是增补院研究生党总支学生副书记和委员。

(学院研究生党总支换届大会现场)

会议第一项,由党总支副书记李欣玥做工作报告。李欣玥代表研究生党总支委员会做了主题为“笃定前行守初心,接续奋斗担使命,以高质量党建助力学院高质量人才培养”的工作报告。她对过去一年党总支各方面的工作进行了回顾,并表示今后党总支应继续强化意识形态责任落实、持续巩固党史学习教育、推进标准化规范化建设、加强内部建设、丰富特色品牌活动,推进以高质量党建助力学院高质量人才培养,助力学院开启高质量发展新征程。

(学院研究生党总支副书记李欣玥作工作报告)

会议第二项,增补院研究生党总支学生副书记和委员。经个人报名,学院党委酝酿,拟提名杨瑞懿任研究生党总支副书记,栾一晴、杨晋晨、周诗睿任研究生党总支委员,经研究生党总支和全体研究生党支部书记表决,同意以上任职提名。

(学院新任研究生党总支副书记杨瑞懿作发言)

会议第三项,新任党总支副书记杨瑞懿代表研究生党总支成员作表态发言。她表示党总支委员将虛心倾听、接受大家的意见,发挥集体的智慧和作用,不断奋发进取、锐意创新,努力推动研究生党建工作迈上新台阶,在学院党委的领导下、各党支部配合下,奋力开启学院党建高质量发展的新征程,以良好的状态迎接党的二十大胜利召开。

(院党委书记梁涛老师讲话)

会议最后,学院党委书记梁涛老师也代表学院党委进行了发言。她首先对研究生党总支委员会的整体工作以及本次换届大会的会务工作给予了高度肯定,表示研究生党总支各项活动的开展为学院研究生党建整体工作奠定了坚实的基础。她也对研究生党总支委员会的未来工作提了“三个加强”:首先,研究生党总支要加强对博士研究生的党建引领工作,同时也要成为本科生党建工作的示范;其次,研究生党总支要加强在学院研究生群体疫情防控工作中的主力军作用;最后,研究生党总支还要加强在学院就业工作中发挥的先遣队作用,和学院研究生辅导员形成良好的互动。除此之外,梁涛老师也对新一届研究生党总支委员会提出了“三点希望”:第一是希望党总支能够做到理论成果成形;第二是希望党总支的宣传形式拓新;第三是希望党总支的工作方法可以通过形成制度体系来稳定展现。

(会后合影)