学生活动
    第五届心理健康节 | “情绪修理站,直面消极压力”烦恼投掷活动圆满举办
    发布时间:2022/06/08 18:42:47来源: 浏览次数:

为帮助同学们快意表达当下所面临的烦恼和情绪问题并助力大家加以释放,让同学们能够有效处理和疗愈在学习和生活中遇到的烦恼和问题,愉悦身心、增强体质,政管院研会特此举办了“情绪修理站,直面消极压力”烦恼投掷活动。

作为“心旅时光,与情绪为友”释压疗愈系列活动的第三个子活动,本次活动在承接前期系列子活动的基础上,通过游戏的形式收集同学们的烦恼和情绪问题,并将在活动结束后对其加以总结归纳,上升至研究生群体所面临的主要负面情绪类型,将个例转化为普适现象,为后续活动的开展提供素材与基础,也有利于为广大研究生群体处理情绪问题提供共鸣和参考。

2022年6月6日中午,工作人员于梅园食堂门口摆放投掷框、涂鸦板及相关活动材料,路过的同学们对本次活动表现出了极大兴趣,纷纷参与投掷并留下了自己的烦恼、祝福和想要分享的感受。

活动分为两个环节,“烦恼投掷”环节的投掷任务看似简单,但在微风的干扰下想要拿到大奖也并不容易。路过的同学们写下了自己目前的烦恼与焦虑,随后将其团成纸团丢入了清空烦恼的投掷框内,希望自己能获得好运。此外,也有部分同学被“隔空对话”环节吸引,积极留言参与抽奖活动,纷纷表示想要大展身手,测试自己的幸运值。

(投掷活动现场)

(同学们撰写烦恼留言帖)

(工作人员引导路过同学参与)

炎热的天气丝毫没有影响活动氛围的热烈,工作人员在同学们书写留言的过程中积极引导并与同学们进行愉快的互动和交流,参与活动的同学们也在欢笑嬉闹中留下了自己的焦虑与烦恼、祝福与心愿,同时也收获了活动主办方赠送的精美奖品,高高兴兴而来,收获满满而归。

(奖项“大满贯”得主合影)

(工作人员合影留念)

希望同学们能够像苏格拉底所说,“正确认识你自己”,在灵性觉醒的这个年代学会如何爱自己,保持一颗纯真善良、爱人爱己的心。

祝愿大家通过本次活动将内心的烦恼倾诉抛在脑后,传递爱与幸福。本次“情绪修理站,直面消极压力”烦恼投掷活动圆满落幕,让我们带着美好的记忆和良好的祝愿,期待下一次相逢,共同携手,为打造和谐校园而努力奋斗!