思想汇报——张少文
发布时间:2016/11/07 08:44:29来源: 浏览次数:

敬爱的党组织:

您好!

自我成为入党积极分子已经过去三个月了,通过这段时间的学习,我对党的性质和本质都有了进一步的理解。在这三个月里我越是接触党,越是能够感受到党的宽广与包容。以下是我的思想汇报。

今年是长征胜利80周年,在校团委的安排之下,我作为校艺协的成员之一参与了此次观看在人民大会堂举行的纪念红军长征胜利80周年大会活动的现场直播并仔细聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会发表的重要讲话。谈及此刻,我不禁心潮澎湃,追忆起80年前党的伟大壮举,那是一场艰苦卓绝的战斗,那是一场生死存亡的严峻考验,可我们做到了,我们党领导红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成震撼世界、彪炳史册的长征。无疑,这是中国共产党谱写的壮丽史诗,更是中华民族伟大复兴历史进程中的一座丰碑。念此,我对中国共产党这个优秀的组织体有了更深的了解,也多了一份向往。

前段时间,我院组织了部分入党积极分子参观了共产党人主题公园,热衷于探索党的进步历程的我积极报名和大家一起前往公园参观。公园的绿色长廊两边历数着自党成立以来的光辉事件:长征、遵义会议、八七会议、土地改革、抗日战争、解放战争等。我们党既团结带领各族人民进行28年浴血奋战,打败日本帝国主义,又带领中国人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设。在党的庇护下,青年的我们和怒放的菊花都迸发出蓬勃的生命力,党就是阳光和雨露,滋润着我们健康成长,我们不得不承认,我们现在的幸福生活与前辈们的抛头颅撒热血是紧密相连的。我们最需要感谢的是共产党的持续奉献。

我们是新一代青年,承担着祖国伟大复兴的历史重任,是祖国建设的实践者和先锋者。学习党的先进事迹后,我的思想受到了一次次的洗礼和升华,我对自己也有了更高的要求:

一、努力学习科学文化知识和思想道德知识,用理论知识武装自己的头脑。努力学习科学文化知识,只有全心全意为人民服务的想法,没有全心全意为人民服务的本领,也是空谈。要成为党组织的接班人,更要学习马克思主义理论,特别是毛泽东思想和改革开放以来我们党所形成的中国特色社会主义理论体系。我们必须求真务实,积极学习一切反映当代世界发展的新知识,发现现实的社会问题并思考应对措施,培养独立思考、明辨是非的能力。除此之外,我们需要加强个人主观世界的改造,克服不良的入党动机,树立正确的入党观念。

二、落入实践,行动上积极向党组织靠拢。从中学时期,我们就被教育,从我做起,从一点一滴的小事做起,现在,这句话依然是我们入党积极分子的行动准则。在日常生活中,我们要时刻准备为需要帮助的人伸出援助之手,奉献自己的光和热。在学习和社团活动中,我们也要发挥着先锋模范作用,敢为人先,给他人做榜样。

作为一名入党积极分子,我要以一名优秀党员的高标准严格要求自己,承担起自己应尽责任。

敬礼

汇报人:张少文

来源: 发布时间:2016-11-07 08:44:29 点击: