思想汇报——薛惠玲
发布时间:2016/10/30 14:13:17来源: 浏览次数:

尊敬的党组织:

自从成为入党积极分子,我感到无比的高兴和自豪,这表明党组织对我表现的认同,更是对我以后的学习的促进和激励。通过上学期的学习以及在党组织的深刻指导下,使我对中国共产党的性质、中国共产党的指导思想、中国共产党的最终目标和现阶段任务、以及做一个合格的共产党员需要具备的条件有了更加深刻的认识,对以后的生活和学习,都将产生深远的影响。

自这个学期开始,在生活和学习中,我坚持不断地学习理论知识、总结学习经验,提高自身思想水平,增强自身综合素质,严格遵守学校的规章制度,在这里将自己这两个月的思想、学习和生活情况简要的汇报如下:

一、我一直在学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和中国特色社会主义理论,关注国家大事,在日常生活中积极运用马克思主义原理,积极参与学院和党支部组织的活动。

在这学期,我在毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论这堂课上认真听讲,积极学习领悟,更加深入地了解了马克思主义中国化、毛泽东思想、中国特色社会主义理论的内涵和历史发展。其中,我也增长我的知识。比如,马克思主义中国化不仅仅需要我们运用马克思主义解决中国革命、建设、改革的中的问题,并不断总结经验,坚持和发展马克思主义,而且需要将马克思主义植根于中国优秀文化之中,赋予马克思主义以鲜明的中国特色。而文化和民族与马克思主义相结合是我之前所忽视的。

今年是我们红军长征胜利80周年。10月21日上午纪念会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表重要讲话强调,“‘艰难困苦,玉汝于成’,历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人有每一代人的长征路,每一代人有每一代人都要走好自己的长征路”。这段讲话令我感悟良多,长征永远在路上。我们也有自己的长征,我们的长征铸就了整个民族的长征,尽管,这条长征路上有着许多艰难险阻,但是我们继承了优秀共产党人的精神意志,我们亦有不输的气概,我们终将赢得这场长征,促进民族复兴、国家繁荣。

二、在学习过程中,不断反省着自己,敦促自己努力学习专业知识,提高学习能力;在生活中,独立自主,合理安排自己的生活。

不知不觉,大二已经过去了将近一半的时间。刚开始,这两个月我忙于迎新、社团活动和调研,可能时间分配有些不合理。所幸,我及时发现这个问题,并渐渐改正了这一点。作为一个入党积极分子,应该合理安排学习与课外活动。现在,在课堂上我渐渐地积极思考,认真听讲,并结合老师的建议延伸自己的知识面;课堂下及时并高效有质量地完成老师布置的作业。利用自己的课余休息时间,多读书、多思考、多写作,提高自己的阅读理解能力和写作能力。在社团里,教导自己的部委做事做人,为社团的长足发展提供优秀人才。

当然,我也很清楚自己还存在很多的不足与缺点,自我的总结和领导同志们的批评和指导,对我今后的提高是十分必要的。在今后的工作中我应加强学习不断提高自身思想和知识水平。

回顾这两个月的学习生活,以上是我这段时间以来思想、学习和生活情况的总结,不全面和不准确的地方,请党组织批评、指正。

敬礼

汇报人:薛惠玲

来源: 发布时间:2016-10-30 14:13:17 点击: