思想汇报——曾飘
发布时间:2016/09/17 14:32:45来源: 浏览次数:

敬爱的党组织:

上学期我通过了党校结业考试,我终于能够距离成为党员的梦想越来越近了。现在我知道我要更加严格的要求自己,相信在我的努力下,在党组织的帮助下,我一定会取得更大的进步的。在逐渐向党靠近的三个月里,我学习到很多关于党的思想与知识。在从团员向党员这一角色转变的过程中,无疑需要巨大的勇气和毅力,我深知自己的责任重大,所承担的义务已和一个中共正式党员所差无几。因此,不管是在学习党的理论知识方面,还是在专业学习方面,我都从严要求自己,时时刻刻提醒自己,我已经是一名中共党员,应该在各方面起到模范带头作用。在这三个月的学习锻炼中,我觉得自己的思想、学习等各方面都取得了一定的成绩,个人综合素质也得到了一定的提高。下面,我将对自己申请入党以来所取得的进步、成绩做一个客观的评价。

在学习方面,取得了很大的进步。在开始党课培训的时候,我还是一名大二的学生,三个月过去了,我在学业上取得了较大的进步,积极参加过众多的学习竞赛,非常注重提高自己的学习素养,为将来能够真正地成为一名正式党员而进行知识上的充分准备,在递交入党申请书和培训结束以后我的方向更加明确,更为刻苦用功,所以在学业方面取得了很大的进步,这是对我入党信心得一大鼓励,我将会继续努力,坚持态度。

在思想方面,同样也是受益匪浅。在党课培训结束以后,最近的三个月里积极参加团日活动,进一步确立了正确的入党动机,我不断地加强自己的思想政治修养,使自己在思想觉悟上有了很大的提高。除了自觉地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和十八大精神外,我还有计划地经常阅读有关党建、党史及党员先进事迹的书籍和报刊等,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解,使自己在学习上有更大的精神动力,做到学以致用,从而树立起正确的人生观、价值观和世界观。因而使得自己从一个幼稚的小女孩一步一步脚踏实地变成一个有思想、有见解、有理想的入党积极分子。

总之,在三个月里,我在党组织的关怀与培养下,认真学习,政治思想觉悟都有了很大的提高,个人综合素质也有了全面的发展。一路走来,我虽然收获不少,成长不少,但自身仍然存在着一些问题,如:在取得了一些成绩后,就容易懈怠下来;在达到了一个目标后,就想安于现状;在处理一些事情上,常常因不自信而失败等等。我想,存在问题并不可怕,关键是怎么看待所存在的问题。我会以马克思列宁主义、党的一切从实际出发的正确思想,来分析具体问题,去解决具体问题,促使自己在实践中更加完善,综合素质更加提高。

在今后的工作和学习中,我还要更进一步严格要求自己,虚心向先进的党员同志学习,继续努力改正自己的缺点和不足,争取在思想、工作、学习和生活等方面有更大的进步。针对自己自身存在的缺点和不足,我将正视并下定决心给予改正。同时也注意保持并发展自己已有的长处和优势,努力做到全面发展。能正确处理个人利益与党和人民利益的关系,不计较个人得失。一切从实际出发,模范地遵守党的纪律和国家的法律、法规,坚决依法办事,廉洁自律,有令则行,有禁则止。在平时的学习和生活中,我处处能以一名党员的标准来衡量自己的言行,做一个合格的共产党员。 我会在之后的生活和学习中告诉自己,你还能获得比这更好的成绩;完成一个目标后,立即为自己设定下一个目标;在处理事情不自信的时候,就告诉自己,别人也许和你一样不自信;还可以告诉自己,只要尽了最大的努力,哪怕失败了也没事。再说,失败是成功之母。真正的失败者是不敢尝试失败、害怕失败的人!我将继续努力学习,坚定对党的信念,不断地积极进取,为共产主义奋斗终身!

我坚信,在中国共产党的坚强领导下,在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的科学指导下,在广大的人民群众和党员同志的共同努力下,中华民族必将屹立于东方,屹立于世界之巅,实现伟大的崛起!每当想到这些,我都感觉到自己的心灵受到了震撼,自己的思想随之升华。我觉得党是萦绕我心中的一个梦,也是我心中一面永远飘扬的旗帜。在今后的日子里,在这属于青春的道路上,我还将不断地努力,不断地向前,争取早日成为一名共产党员。

以上是我近段时间来的基本情况,如有不妥之处,恳请组织批评指正。

此致

敬礼!

汇报人:曾飘

来源: 发布时间:2016-09-17 14:32:45 点击: