政因有你,花更美丽
    发布时间:2021/03/16 15:03:52来源: 浏览次数:

又是一年赏樱季珞珈山下喜迎宾。

疫情退散花似锦共赴武大赏樱景。

2020年初新冠疫情席卷全国武汉则成为一座期待破晓的城一时之间萤火之力汇聚武汉钟翁耄耋挂帅白衣披星戴月全国倾力驰援。犹记2020年出征武汉时的铮铮誓言粉骨碎身浑不怕为敌疫情护人间犹记全国人民的殷切期盼着白衣破大疫赤子切记平安还犹记疫情稳定之后离开武汉时的约定等疫情结束一定要去武汉看樱花。感人心者莫先乎于情动人心者莫贵乎于行。一年前来自全国各地的医护人员面对疫情身着白衣心有锦缎披星戴月倾力驰援。一年后武汉大学樱花盛放在春日的艳阳里静候英雄重返。赏樱的绿色通道是武汉大学的承诺连续三年的邀请是医护人员与武汉这座英雄城市的约定。武汉大学政治与公共管理学院作为赏樱绿色通道上重要的组成部分,全体志愿者怀着感恩之心,化身维护绿色通道秩序,守护与医护人员约定的红衣卫士。

3月13-14日武大的樱花终于盼到了它们最想见到的人一年的等待渡过桀桀病虐时迎来灼灼百花开。政治与公共管理学院作为连接樱花大道和行政楼极为重要的一环是赏樱道路上的必经之地也承担了许多重要任务。那比花朵还要美的是政管院志愿者们靓丽的红色身影全天候坚守着岗位以饱满的热情和认真负责的态度迎接每一位到来的客人。行政楼历来是武大赏樱的打卡胜地政管院的志愿者们热情地帮医护人员拍照并打印和裁剪照片。在医护人员路过时及时递上矿泉水疏解他们游览途中的疲惫。为了缓解丁字路口的压力志愿者们还协助保卫部疏导人群指明游览方向引导医护人员就餐减轻了人流压力也给医护人员提供了更好的游览体验。

当问及为什么要参与此次志愿服务活动时每位志愿者的回答都不一样或是感受美好氛围或是留下难忘回忆或是身为珞珈山山民的责任感和使命感亦或是回馈曾经帮助过我们的人珞珈山下白衣天使与红衣志愿者的邂逅是整个樱花季最美好的图景相映生辉灼灼闪光。与逆行者同行为奉献者奉献危难时刻无数白衣天使驱散了笼罩武汉的阴云春暖花开我们用爱与感恩回馈逆行的志士。这一刻我们无比骄傲与自豪。

惊蛰已过静静地听这珞樱悄悄开花的声音和游人熙熙攘攘的声音仿佛孕育着春天这个春并不是真正意义上季节的春而是病毒肆虐后的大地复苏和希望的声音。樱花盛放车水马龙疫情退散山河无恙这三年的誓言让我们慢慢实现。

文字记者孙永琳

图片记者:尹杨