中国共产党武汉大学政治与公共管理学院第三次党员大会顺利召开
    发布时间:2021/05/02 08:49:51来源: 浏览次数:

4 月 29 日 14∶30,中国共产党武汉大学政治与公共管理学院第三次党员大会在武汉大学人文馆主厅召开。在主席台就座的有武汉大学校长助理陈慧东,中国共产党武汉大学政治与公共管理学院第二届委员会全体成员。大会由政治与公共管理学院党委副书记邢涛主持,学院全体师生党员参加了本次大会。

大会开幕,全体人员奏唱国歌。校长助理陈慧东同志代表学校党委讲话,对政管院第三次党员大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了自2016年院第二次代表大会召开以来,学院党委围绕建设世界一流大学的目标,为服务学校“双一流”建设作出的积极贡献。强调本次大会既要总结成绩和经验,更要明确发展目标和发展战略,并对新一届政管院党委提出了三点希望:坚持立德树人,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人;坚持内涵发展,将“双一流”建设扎实推向前进;坚持从严治党,不断提高领导班子改革发展能力和水平。最后,陈慧东同志预祝政管学院第三次党员大会取得圆满成功。

随后,政治与公共管理学院党委书记梁涛代表学院上一届党委作了题为《抓实抓牢政治建设,纵深推动从严治党,助力学院高质量改革发展扬帆启航》的工作报告。梁涛书记首先对第二次党代会以来,学院党委的工作进行了全面的回顾和总结。五年来,政治与公共管理学院党委始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,纵深推动从严治党,党建和思想政治工作开创新局面;聚焦主责主业,稳步推进学院内涵式改革发展,学院党的建设和各项事业取得丰硕成果。梁涛书记同时指出学院的发展与高等教育赋予的使命,与学校的要求和广大师生员工的期待还有较大差距,在全面开创“国内领先、世界知名高水平学院”建设上还面临很多困难和挑战,这些问题,需要我们去下大力气解决。梁涛书记指出学院党委要统一发展理念,明确建设目标,大力推进内涵发展、特色发展、创新发展、开放发展、共建发展、和谐发展,凝聚各方合力,共谋学院发展蓝图。

随后大会书面审查并通过了《中国共产党武汉大学政治与公共管理学院委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》,表决通过了《中国共产党武汉大学政治与公共管理学院第三次党员大会选举办法》以及总监票人、监票人名单,通报计票人名单。

在总监票人冯存万老师的主持下,大会选举产生了中国共产党武汉大学政治与公共管理学院第三届委员会。邢涛、向运华、刘伟、刘洪波、阮建平、李欣、陈世香、梁涛(按姓氏笔画排序)当选新一届政治与公共管理学院党委委员。最后,大会通过了《中国共产党武汉大学政治与公共管理学院第三次党员大会关于学院党委工作报告的决议》。

在庄严的《国际歌》中,中国共产党武汉大学政治与公共管理学院第三次党员大会顺利闭幕。