湖北省机关事务管理局副局长吕关学一行来我院交流座谈
    发布时间:2023/07/31 12:07:38来源: 浏览次数:

2023年7月21日上午,学院院长刘伟、副院长(挂职)容志、武汉大学机关事务管理研究中心主任丁煌与湖北省机关事务管理局党组成员、副局长吕关学、湖北省机关事务管理局政策法规处处长王三木、政策法规处一级主任科员黄尧琼等一行举行座谈,研讨推进武汉大学机关事务管理研究中心建设、双方深化合作等相关工作。武汉大学机关事务管理研究中心相关研究人员参会。

AAC4

副院长(挂职)容志教授主持座谈会

会议第一项,院长刘伟教授致辞。刘伟院长对省机关事务管理局一行的来访表示热烈欢迎,由衷感谢省机关事务管理局多年以来对中心发展的大力支持,代表学院对本次座谈会的顺利召开表示期待。

会议第二项,吕关学副局长讲话。吕关学副局长对武汉大学机关事务管理研究中心既往的工作表示高度认可,并简要介绍了此行目的,指出了双方深度合作的方向。他指出,双方未来要遵循“实践中摸索经验,经验中提炼理论,理论指导实践”的基本思路,加强理论转化效率,探索合作新模式,不断巩固武汉大学机关事务管理研究中心在全国第一梯队的科研地位,更好助力湖北省机关事务管理工作现代化的发展。

院长刘伟教授致辞

吕关学副局长讲话

会议第三项,中心主任丁煌教授讲话。丁煌主任从中心发展历史和学科建设两个方面介绍了武汉大学机关事务管理研究中心的基本情况,汇报了中心对湖北省机关事务管理实践工作所产生的积极效果。他指出,从高校科研育人角度要把中心打造成学科建设的知识库、服务决策的思想库和培养人才的人才库。他说,双方既往合作取得的成效有目共睹,未来中心将牢牢把握问题导向,以“三库”为目标,精耕细作,勇毅前行,服务于湖北省乃至全国机关事务管理实践与研究工作大局。

中心主任丁煌教授讲话

会议第四项,王三木处长进行专题汇报。王三木处长在汇报中表达了对中心工作的感谢,并从实践角度提出了双方深度合作的着力点。他认为,双方合作应围绕“巩固、深化和拓展”的具体路径,从政务部门角度要成为中心案例研究的样本库、研究问题的项目库和科研保障的资金库。他指出,下一步双方要深化“三库”发展,凝聚合作共识,保障合作动力,增添合作硕果。

王三木处长汇报

会议第五项,与会人员就机关事务管理研究的具体问题展开交流研讨。会议最后,吕关学副局长和刘伟教授分别进行会议总结,双方就未来合作达成高度共识,双方均表示对未来发展充满信心。(供图、供稿|张绍飞、周诗睿)

与会人员交流研讨