学院要闻
    【主题教育】学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会
    发布时间:2023/07/20 22:33:40来源: 浏览次数:

6月25日,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会在303会议室召开。学校主题教育第二巡回指导组副组长,校纪委、监察专员办第二纪检监察室主任赵妍,学院领导班子成员,党委委员,各系、办公室正副主任,党支部书记等参加会议,会议由学院党委书记梁涛主持。

按照党中央关于在全党大兴调查研究的工作方案,根据《武汉大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》要求,学院领班子成员结合分管工作,围绕制约学院改革发展难题和师生急难愁盼问题,制定了《政管院院领导班子主题教育调研计划表》,形成问题清单17条,并集体深入到各系、研究中心、学生群体,举办主题教育调研会8场,还通过走访和谈心谈话等方式,广泛听取师生意见,形成了有数据、有支撑,有分析、有对策的高质量的调研报告。

交流会上,领导班子成员围绕党建、班子建设、绩效分配改革、人才培养、科学研究、学生工作、人才队伍建设、保障服务等主题交流了调研成果,并有针对性的提出了整改举措。

学校主题教育第二巡回指导组副组长赵妍做点评讲话。她高度肯定了本次交流会的成果,认为所报告的调研选题准确、立意深刻,政管院党委在接下来的工作中,要按照学校党委的工作要求,坚持理论学习贯穿始终,坚持调查研究贯穿始终,坚持四个过程的同步进行,希望领导班子成员在接下来的工作中,严防有调查无分析,有分析无方案,有方案无措施的情况发生,要将制定的措施真正落到实处,取得实效,将好的做法以制度的形式确定下来,不断巩固主题教育成果。

党委书记梁涛对本次调研交流会进行了总结。她指出在学校指导组的指导下,学院领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕学院中心工作和制约学院高质量发展的问题,深入教学、科研和人才培养一线开展专题调研,有针对性地提出了一些系统性解决学院改革发展所需和师生所盼、民心所向问题的办法和实招举措,通过调查研究也推动了领导班子成员进一步深化对党的创新理论的认识和把握,提升了运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律的能力,下一步要真正扑下身子干实事、谋实招、求实效,推动理论学习转化为实践成果,切实转变作风、增进同师生感情,提高履职本领、增强责任担当。