学院要闻
    校党委第一巡察组巡察政治与公共管理学院党委反馈会议召开(图文)
    发布时间:2019/05/28 09:30:58来源: 浏览次数:

根据校党委关于巡察工作的统一部署,5月22日,武汉大学党委第一巡察组巡察政治与公共管理学院党委反馈会召开。会议分为班子反馈和大会反馈两个环节。校党委第一巡察组组长程连珍同志、校党委巡察工作领导小组办公室副主任郭强同志、校党委第一巡察组、巡察办有关成员出席会议。学院全体教职工、民主党派代表、离退休人员代表、学生代表参加会议。

郭强同志主持政治与公共管理学院班子反馈会议,会议首先由程连珍同志向学院领导班子反馈巡察情况,学院全体领导班子成员倪星、梁涛、邢涛、刘洪波、向运华、阮建平随后逐一进行简短表态。第一巡察组、巡察办有关成员列席会议。

微信图片_20190528095514.jpg

之后,政治与公共管理学院院长倪星同志主持大会反馈,程连珍同志从巡察工作基本情况、发现存在的问题、意见建议等三个方面传达对学院党委的巡察反馈意见。程连珍同志指出,党的十八大以来,政治与公共管理学院党委认真贯彻党的教育方针政策,落实学校党委行政的各项决策部署,坚持社会主义办学方向,围绕立德树人的根本任务,在人才培养、学术研究、社会服务等各项工作中取得了一定成绩,但在加强党的领导、党的建设、全面从严治党等方面还存在一些突出问题。主要表现在:学院党委政治核心作用弱化、贯彻落实意识形态工作责任制不扎实;党的建设缺失,选人用人不规范、落实党管人才不力、党内政治生活不严肃、党支部战斗堡垒作用不强;全面从严治党有待加强,落实中央八项规定精神不坚决、重点领域监管粗放;深化巡视整改工作不细致不深入等。

DSC00313.JPG

郭强同志传达了学校党委对巡察整改工作的有关要求:一是要提高政治站位,切实担负起巡察整改的政治责任。要突出党的领导,强化党的建设,切实担负起全面从严治党主体责任。二是要强化政治担当,认真完成巡察整改各项任务。要建立整改清单,狠抓整改落实,及时报告整改情况。三是要站稳政治立场,确保整改取得扎实成效。要根据学科特色,坚决学习宣传贯彻党的教育方针政策和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力营造良好的学院文化和风气,推动和促进学院发展,以整改实际成效为学校“双一流”建设做贡献。

政治与公共管理学院党委书记梁涛同志代表学院作表态发言。梁涛表示,学院将着重从三个方面做好整改落实,一是班子带头,加强政治建设,净化政治生态;二是立行立改,聚焦问题清单,破解整改难题;三是着眼长远,建章立制,转化整改成果。梁涛号召全院师生,严格按照学校党委要求,促进全面从严治党在学院的落实到位,为武汉大学“双一流”建设提供有力保障,为建设学院美好明天而努力奋斗。

倪星在总结讲话中指出,下一阶段,学院将正式进入落实整改阶段,学院将遵循习近平总书记关于巡视的目的是发现问题、解决问题的指示要求,严格按照学校党委的要求,以高度的责任感和使命感,把巡察整改工作作为学院近期头等大事抓紧抓好,推动整改工作做实做深。