English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 学术动态 网站首页
珞珈国家治理论坛第八期

   题:幸福指数是一个常数

主讲人:潘锦棠,中国人民大学劳动人事学院教授

   间:69日(星期六)上午1000

   点:武汉大学社会保障研究中心报告厅                                                 

 

主讲人简介:

潘锦棠,男,经济学博士,中国人民大学劳动人事学院教授、博士生导师,人大复印报刊资料《社会保障制度》执行编委,主要从事女性就业与福利问题研究。已在《中国社会科学》和《管理世界》等权威学术期刊上发表学术文章50余篇,其中20余篇被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》和人大复印报刊资料等权威转载全文转载。在《性别人力资本理论》(《中国人民大学学报》2003年第3期)一文中,首次提出性别人力资本概念及主要思想,试图填补传统人力资本理论忽略“投资对象”差异的空白,以更好解释男女两性之间的工资差距及其变化。先后承担国家社会科学基金项目、北京市社会科学基金项目和中国妇女研究会委托项目等多项课题。

来源: 发布时间:2018-06-07 14:41:45 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院