English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 学院要闻 网站首页
学院共建工作新计划
    2017年12月28日下午3点,学院举行“政治与公共管理学院党委委员联系学生党支部暨师生党支部结对共建”启动仪式。全体党委委员、教师党支部书记及学生党支部书记共28人参加。仪式由学院党委副书记李天亮主持。仪式在嘹亮的国歌中拉开了序幕。
我院举行“学院党委委员联系学生党支部暨师生党支部结对共建”启动仪式新闻稿1.jpg
(启动仪式现场)
    尤传明指出,政治与公共管理学院党委委员联系学生党支部、师生党支部结对共建工作是学院贯彻中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神、落实中央巡视组要求的重要举措,是开展教师、学生思想政治教育工作的大事。他勉励教工和学生党支部以强烈的责任感和担当意识实现共建共促、良性互动和双向成长。同时,他提出三点意见:第一,落实师生支部结对共建工作的基础在于统一认识。党建工作要力求成效,其中教工党支部是学院党建工作的压舱石,学生支部则是学院党建工作的晴雨表。第二,落实结对共建工作的关键在于践行共建协议。他认为共建协议内容扎实具体且具有刚性,对“师生支部为什么要结对共建、怎样开展结对共建、以及开展什么形式及内容的结对共建”三方面做了详细阐述,对今后结对共建工作具有指引力和约束性。第三,落实结对共建工作的核心在于支部活动的不断创新和不懈探索。创新性、吸引力和活力是检验一个支部建设成功与否的标尺。他提出要在当前的大形势、大背景下考虑结对共建工作,结对共建能否取得成效关键在于落实共建协议,核心在于不断探索创新等主张,鼓励教师支部和学生支部变被动为主动,除了逐项落实共建协议外,还要在学院党委的统一部署下充分发挥积极性、主动性、创造性。
我院举行“学院党委委员联系学生党支部暨师生党支部结对共建”启动仪式新闻稿2.jpg
(学院党委书记尤传明发言)
    国际关系学系党支部书记刘早荣和公共事业管理系党支部书记夏冕作为教师党支部书记代表先后进行发言。刘早荣认为师生支部结对共建是一个双方相互学习、相互促进的良好契机,既能使教工支部在同学生的交流碰撞中注入新思想、新活力,又能使学生支部在同专业经验丰富的老师的交流学习中不断汲取养分,以此实现教学相长和研学相长。她希望学院党委真正做好、落实对师生实践活动的支持。夏冕认为,师生支部结对共建意义重大,而真正将师生支部结对共建工作落到实处离不开规范性机制的形成,即结对工作实施细则的制定和各方面保障机制及考核表彰机制的建立。
    博士2015级党支部书记谭诗赞与硕士1702党支部书记张雅静作为学生党支部书记代表进行了发言。他们分享了学生党支部工作的感受,并从一名支部书记的角度、一名普通党员乃至一名学生的角度表达了对学院党委委员联系学生党支部、师生党支部结对共建的美好希冀。同时,他们代表广大学生党员对学院党委提供结对共建的机会表示真挚感谢,并承诺定当履行联系共建协议,扎实有效地开展工作。
最后,学院党委委员、教师党支部和学生党支部分别签订《政治与公共管理学院党委委员联系学生党支部任务书》、《政治与公共管理学院教职工党支部与学生党支部共建协议》,这标志着师生党支部结对共建正式生效。
我院举行“学院党委委员联系学生党支部暨师生党支部结对共建”启动仪式新闻稿3.jpg
(签约仪式)
    学院党建工作联系共建专项方案的提出是深入贯彻落实党的十九大会议精神、全国高校思想政治工作会议精神的有力举措,有助于推进支部共建、学习共促、修养共进,进一步提升我院党建活力、合力,创新党建工作载体,优化党建工作机制,增强我院党建工作的凝聚力和战斗力。
我院举行“学院党委委员联系学生党支部暨师生党支部结对共建”启动仪式新闻稿4.jpg
(与会成员合影)
(文/张雅静、魏珍  图/车轲)
 
来源: 发布时间:2017-12-29 15:49:26 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院