English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 学院要闻 网站首页
武汉大学深圳校友会政治与公共管理分会成立

     2017年12月16日,武汉大学深圳校友会政治与公共管理分会(以下简称政管分会)成立大会暨首届珞珈(深圳)公共事务论坛在深圳成功举办。海王集团股份有限公司执行总裁兼全药网科技有限公司董事长张备当选政管分会首届会长。

    武汉大学党委常务副书记黄泰岩、武汉大学政治与公共管理学院院长丁煌、武汉大学政治与公共管理学院荣休教授傅明贤、武汉大学广东研究院院长方国威、武汉大学深圳校友会会长吴光胜、武汉大学深圳校友会法学分会会长高立明、深圳资深校友王延奎以及来自武汉大学校友总会、兄弟院系校友会的嘉宾及政管分会校友近200人出席活动。
1.jpg
    成立大会上,邓明辉校友对政管分会的筹备情况进行了简要说明。方国威校友介绍了第一届理事会组织机构建议人选。与会校友一致表决通过了《武汉大学深圳校友会政治与公共管理分会校友章程(草案)》和第一届理事会组织机构建议人选名单。
    丁煌院长在致辞中表示,校友是学校和学院的名片,是衡量和检验学院人才培养质量的重要指标和标准。校友资源是学院的宝贵资源,是学院发展的不竭动力和坚强后盾。政管分会的成立为深圳校友搭建了一个交流信息、增进感情、相互帮助的平台,希望大家协力将之打造建设成为“学校支持校友,校友反哺母校”的纽带,使其最大限度地为增进校友情感、助力校友事业发展、共创学院美好未来做出贡献。也希望全体校友能够继续弘扬武大自强、弘毅、求是、拓新精神,凝心聚力,团结互助,继续支持武大和政管学院发展。
2.jpg
    王延奎校友对政管分会的成立表达了诚挚的祝贺,向为政管分会筹备付出诸多心血的筹备组表达了衷心感谢。他表示,政管分会的成立为全体在深圳奋斗的政管校友找到了精神家园。希望每位校友都能拿出真心和真情投入到校友会的活动中来,将政管分会打造成为武汉大学的名牌校友会。
    吴光胜校友代表武大深圳校友会向政管分会全体当选理事表示祝贺。他说,人的一生会有很多身份,但是武大学子的身份会伴随永远。武大学子如果是小鱼,养育他们的就是东湖水,武大学子如果是小树,培育他们的就是珞珈土。希望未来政管分会在维护校友和母校情感、凝聚校友力量方面发挥关键作用。
高立明校友代表武汉大学深圳校友会法学分会对政管分会的成立致以祝贺。他表示,校友会精神要义在于迎接“新”校友,不忘“老”校友,依靠“大”校友,帮助“小”校友,捆绑“富”校友,帮助“穷”校友。希望政管分会与法学分会齐心协力,团结互助,共同推进深圳校友们的成长发展。
    新当选会长的张备校友表示,校友会作为联系广大毕业学子的纽带,在搭建交流平台、促进校友发展、凝聚校友力量、扩大学校影响方面发挥着不可替代的作用,责任重大。政管分会要加强校友与学校、学院的日常联系,欢迎老师来深圳,也要多组织校友回母校接受熏陶,努力打造成为政管学院深圳校友们终身学习的平台。同时,要积极举办各类活动,建立校友间良好沟通渠道,营造校友互帮互助的氛围。此外,他希望全体政管分会校友能继续发挥“心忧天下敢为人先”的精神,为深圳乃至国家公共政策的制定、推广和执行添砖加瓦,尽绵薄之力。
    黄泰岩副书记总结发言并为政管分会授旗,颁发聘书。黄泰岩表示,百年来,历代武大人秉承校训精神,不懈努力,不断耕耘,奠定了武大今天的基础。而政管学院的发展正是武汉大学发展的缩影。政管分会未来不但要打造成为促进校友交流的平台,聚合人才,也要成为助力学校发展的桥梁,反哺母校。武汉大学永远会是校友发展的坚强后盾,珞珈山永远是校友们的精神家园。
3.jpg
 
4.jpg
    在同日举办的首届珞珈(深圳)公共事务论坛上,武汉大学深圳校友会政治与公共管理学院2016级博士生李呈阳与2017级博士生李志东、林伟强、李劲、王崇峰先后围绕“新时代的社会基层治理”发表主题演讲。深圳市委党校公共教研部李荣华教授与深圳市社会科学院文化所杨立青副研究员进行了深入浅出、生动有趣的点评。丁煌院长进行了精彩总结。他表示,五位同学都具有非常丰富的基层工作经验,发言紧跟时代脉搏,关注社会现实,深刻总结了各自所在地区的基层社会治理实践经验,通过运用专业理论知识,探寻创新路径。希望未来校友们能够进一步加强专业知识在工作领域的运用,为国家治理现代化、社会治理创新贡献智慧。
来源: 发布时间:2017-12-18 10:12:11 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院