English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 学院要闻 网站首页
学院召开青年教师座谈会
       为了更好地促进学院发展,倾听青年教师心声,11月29日,学院组织召开全院青年教师座谈会。学院党政领导以及学院“75后”青年教师参会。座谈会由党委书记尤传明主持。
 
会场照片_副本.jpg
       
       会上,院长丁煌教授指出,青年教师是教师队伍的主体,承载着学院未来发展的希望。学院高度重视和密切关心青年教师们的成长和发展,在推动落实“十三五”规划和“双一流”建设目标过程中,青年教师已经逐步成长为学院教学科研和学科建设的重要力量,青年教师的持续创新能力很大程度上决定着一个学院的发展潜力和发展希望,青年教师应该深刻认识到自身在学院发展和学科发展中的重大价值和重要使命。他对青年教师提出了殷切的希望,希望青年教师们认准自身定位和自己所属学科在全国的定位;明确稳定的研究方向;力争自己的研究成果入主流、显特色;尽责任、谋发展,提升自己和学科的实力。他还鼓励与会青年教师畅谈自己的工作感受、遇到的实际困难、发展中的切实需求,以及对学院发展提出针对性强、操作性强的意见和建议。
       学院党委书记尤传明用详实的数据分析了青年教师在学院教师队伍中的人数比重、教育背景、职称结构和入选高水平人才情况,他指出,在深入学习贯彻十九大精神的新时代、新形势下召开青年教师座谈会,是学院对青年教师工作状况、思想状况、成长路径的重视和关爱,更是对青年教师寄予了厚望。青年教师在学院的发展中承担着越来越重要的作用。他鼓励青年教师们不忘初心、牢记使命;结合实际、努力创新;谋划好科研大文章;不仅要以老带新,更要互帮互助,练好基本功,站好三尺讲台。他希望青年教师们心怀拼搏精神,努力提升自己的学术声望,增强核心竞争力,为学院的发展建设添砖加瓦。
       学院党委副书记袁丽华与到会青年教师交流了研究生心理危机干预、财务报销细则等问题;学院党委副书记、工会主席李天亮在会上表示希望多跟青年教师们加强交流,学院工会也会竭尽全力帮助青年教师们解决实际困难。 
       座谈会气氛热烈,与会青年教师围绕学院的国际化程度、国际交流合作、成果转化、办公环境、人才培养、课程设置、师资队伍建设、科研财务制度等多方面问题发表了自己的见解。针对与会教师提出的“希望加快学术著作出版资助审批周期”、“希望实现课程设置资源共享”、“完善对留学生培养的选拔机制”等问题,学院领导当场答复,并商讨了解决办法。
       座谈会上,学院领导还与青年教师交流了成立“珞珈国家治理论坛”、加大对青年教师申报国家课题预资助等议题。
       正如习近平总书记在十九大报告中所强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。支持青年教师的快速、稳定、健康成长,既是为学院稳定发展培养中坚力量,也是落实学校“人才强校”战略。       
 
  (学院人事办公室供稿)
 
来源: 发布时间:2017-11-29 16:40:23 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院