English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 学院要闻 网站首页
窦贤康、李刚为武汉大学机关事务管理研究中心揭牌

武汉大学与湖北省机关事务管理局共建研究智库

       2017年11月8日,由武汉大学与湖北省机关事务管理局共建的武汉大学机关事务管理研究中心揭牌,双方在武汉大学政治与公共管理学院332会议室举行合作协议签约仪式,标志着武汉大学与湖北省机关事务管理局的合作共建迈入了实质性阶段。
       校长窦贤康和湖北省机关事务管理局党组书记、局长李刚共同为中心揭牌。武汉大学机关事务管理研究中心主任丁煌和湖北省机关事务管理局党组成员、副局长龙宁代表双方签订合作协议,武汉大学副校长周叶中主持仪式。

 IMG_3039_副本.jpg
(校长窦贤康和湖北省机关事务管理局党组书记、局长李刚共同为中心揭牌) 

IMG_3036_副本.jpg
(武汉大学机关事务管理研究中心主任丁煌和湖北省机关事务管理局党组成员、副局长龙宁代表双方签订合作协议)

       武汉大学人文社会科学研究院副院长马淑杰宣读了武汉大学机关事务管理研究中心(以下简称“中心”)成立文件。武汉大学政治与公共管理学院院长、武汉大学机关事务管理研究中心主任丁煌介绍了中心成立的背景和基本情况。他指出,武汉大学和湖北省机关职务管理局一直有着良好的合作基础,双方对深化全面合作都表达了强烈的意愿。此次研究中心的成立是双方的精诚合作和共同使命,在不断协商和努力下,中心得以高效的成立、迅速运转,希望可以给武汉大学的科学研究带来新的议题,也给湖北省乃至全国机关事务管理实践提供有效的智力支持。

       李刚表示,湖北省机关事务局成立于1955年,历经60多年调整、改革和发展,紧紧“围绕中心、服务大局”,以管理和服务保障省党政机关的高效运转。希望通过与武汉大学的合作共建,依托中心平台,发挥知名专家、学者的学科优势和权威支持,更好地实现服务的规范化,保障的标准化,以实际行动贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

IMG_3052_副本.jpg

(湖北省机关事务管理局党组书记、局长李刚讲话)

        窦贤康代表武汉大学对中心的成立表示祝贺,由衷感谢省机关事务管理局一直以来对武汉大学的支持。窦贤康在讲话中指出,2017年是武汉大学的“人才强校年”,学校今年首要的工作重点就是不断加强高水平的师资队伍建设。相信此次合作将会推动全省机关事务管理的科学发展步伐,也将会推动和加强武汉大学人才队伍的建设、研究团队的建设,从而进一步推动武汉大学公共管理学科的建设与发展。窦贤康希望中心能把公共管理研究和机关事务管理实践切实结合起来,努力把中心建成一流的机关事务管理新型智库。 

IMG_3068_副本.jpg
(武汉大学校长窦贤康讲话)

       最后,周叶中进一步强调,希望研究中心利用好智库平台,做实、做好、做出成效。
       湖北省机关事务管理局办公室主任杨文军、湖北省机关事务管理局财务处处长戴峰、湖北省机关事务管理局房管处处长陈蓉、湖北省省直节能办主任王治兰、湖北省机关事务管理局政策指导处处长王三木、湖北省机关事务管理局政策指导处副处长杜芳新、湖北省省直节能办副调研员汪沙、  武汉大学机关与直属单位党委书记梁涛、武汉大学人文社会科学研究院副院长马淑杰、武汉大学政治与公共管理学院党委书记尤传明、武汉大学党政办公室副主任刘昕、武汉大学政治与公共管理学院相关专业教师等出席了揭牌签约仪式。

IMG_3046_副本.jpg

 

(吴振华供稿 陈海桥供图)

 

来源: 发布时间:2017-11-09 09:48:59 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院