English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 学院要闻 网站首页
白发初心拓新境--学院召开离退休党支部、老年老教授协会“两学一做我践行”座谈会(图文)

IMG_2815.JPG

    9月28日上午,学院召开离退休党支部、老年老教授协会“两学一做我践行”座谈会,学院党委书记尤传明,院长丁煌,学院党委副书记李天亮,离退休党支部、老年老教授协会班子成员及离退休教师20人参加会议。会议由李天亮主持。
    尤传明首先向离退休老师们表示了感谢和敬意,简要回顾了党的十八大召开以来学院的发展,介绍了中央巡视武汉大学的基本情况。他随手拿起《政治与公共管理学院离退休教职工“十八大”以来老有所为活动纪实》,边看边说道:“材料编得非常好!集中体现了各位老师心系党的事业、国家的兴旺、学校的进步和学院的发展,是各位老师践行‘两学一做’学习教育的集中体现,政治站位非常高!”他表示,学院会进一步加大对离退休工作的支持力度;他希望,“要充分发挥老同志们的丰富阅历和宝贵经验,大手牵小手,做好传帮带,指导帮助好学生的发展,也通过志愿服务的方式,为老同志们提供力所能及的帮助。”
    丁煌在讲话中说道,“非常感谢老先生们为学院发展打下的基业!很多老先生仍在以不同的方式在关注、关心、支持学院的发展,是学院的宝贵财富!祝愿你们身体健康、开开心心!”他介绍了近几年来学院在人才培养、学科建设、师资队伍等方面的进展情况,还讲述了窦校长来学院调研的情况及双一流学科建设的现状,指出了学院在双一流建设中面临的机遇和挑战;他希望,“老年协会、老教授协会要给学院多提宝贵意见,继续关心学院发展,特别是能多指导青年教师提高教学水平和科研能力。”
    紧接着,离退休党支部副书记、老年老教授协会会长刘兴国传达了学校有关文件精神和近期工作安排。刘德厚、李安明、黎明等老同志们纷纷发言,围绕学校学院发展、改善离退休工作、改进离退休教职工待遇提出了一些意见和建议。

IMG_2816.JPG


    据悉,为贯彻落实《武汉大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、《武汉大学关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》,政治与公共管理学院党委推出了一系列举措,离退休党支部、老年老教授协会专门编印材料,召开“两学一做我践行”座谈会即为其中之一。                       

(杨兵供稿  唐奇志提供图片)

来源: 发布时间:2017-09-30 14:47:51 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院