English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 学院要闻 网站首页
校长窦贤康率队来学院调研(图文)

窦1.JPG

    2017年9月20日下午,武汉大学校长窦贤康率队来学院调研,学校党委副书记沈壮海、党政办、发规办、本科生院、研究生院、社科院、人事部、财务部等职能部门负责人,学院全体院领导、各系、所主任、内设机构主任及教师代表参加座谈。学院党委书记尤传明主持座谈会议。

窦1-1.JPG


    会上,院长丁煌作学院建设情况汇报。他从学院概况、组织机构、学科排名、学科平台、人才培养、科学研究、师资队伍等方面介绍了学院近5年的建设发展情况,客观分析了取得的成绩和存在的短板,基于学院学科发展面临的机遇和挑战,提出了学院亟待解决的问题和建设举措:以“保持优势、凸显特色、争创一流”为学科发展目标,大力实施“培养与引进相结合”的人才强院战略,积极探索以“注重绩效和内涵发展”为导向的激励机制,努力营造有利于学科发展的学院文化氛围,不断完善有利于学科可持续发展的校院两级管理体制。丁院长就如何针对学科特点、推进精细化管理,改善办学条件、破除学科发展障碍等方面提出相应意见和建议。

 

窦2.JPG


    校党委副书记沈壮海在发言中深情回顾了自己学习、工作与政管院的情谊。他分析了学院相关学科排名情况,鼓励学院要增强信心,练好内功,砥砺奋进,恢复元气,稳步推进学院的学科建设。

IMG_2746.JPG


    与会职能部门负责人就相关政策问题进行了解答。

窦3.JPG


    听取汇报后,窦贤康校长对学院取得的发展成果表示肯定。他认为,政治与公共管理学院的学科基础厚、学科方向好,希望学院进一步理顺内部关系,增强教职工的责任感和使命感,形成奖优罚劣、科学公平的考评机制,让干得好的有尊严、干的差的有压力。在谈到学科建设和人才工作时,窦校长强调,学科建设与人才工作是紧密相连的,学院既要加强现有人才的培养,更要主动出击,以奋发有为的精神和满腔的热忱抢占人才引进先机。未来5年的学科竞争关键在于高水平、高层次人才队伍建设的竞争,学校将把人才指标纳入对学院的工作考核中。他本人将大力支持并积极参与学院高水平人才队伍建设工作。

    调研结束后,窦校长亲切地与丁煌院长交谈,并慰问了从美国得克萨斯A&M大学引进的行政管理系教授李泉老师。

538302248560254799.jpg

98127616518439226.jpg

 


    参加调研会的有,校党政办公室副主任胡庆方、主任秘书房海鹏、发展规划与学科建设办公室副主任刘朝晖、本科生院副院长王福、研究生院院长陈传夫、人文社会科学研究院副院长夏义堃、人事部部长朱德友、财务部副部长石玮;学院党政领导袁丽华、李天亮、向运华、阮建平,政治学与行政学系主任陈刚、国际关系学系执行副主任冯存万、行政管理系副主任吴湘玲、公共事业管理系主任沈晓、公共经济与社会保障系主任张奇林,内设机构主任熊燕文、唐奇志,教师代表李泉、周晓明等。                  
                  (熊燕文供稿  唐奇志供图)

 

来源: 发布时间:2017-09-21 17:03:31 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院