English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 学院要闻 网站首页
青春圆梦,扬帆起航 ——政治与公共管理学院隆重举行2017级新生开学典礼

   98日下午,政治与公共管理学院2017级新生开学典礼隆重举行。典礼由党委书记尤传明主持。院长丁煌,党委副书记袁丽华、李天亮,副院长向运华、阮建平,及各系、室正、副主任,各学科点负责人,教授委员会、学位评定分委员会、教学指导委员会、研究生培养委员会委员,本科生班级导师,研究生德育导师,学院教师代表等出席典礼。230余名2017级新生参加了典礼。

1.JPG

2.JPG

   开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。首先,院长丁煌教授向全体新生致辞。他向能够经过激烈竞争考入武汉大学政治与公共管理学院的学子们表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺。随后,他介绍了学院悠久的学科历史,他表示政管院有着底蕴深厚的学术积淀、人才辈出的学科平台、追求卓越的学术团队以及开放包容的学术氛围。他希望同学们能够尽快转换角色,适应环境;认真读懂学科,热爱专业;充分利用资源,完善自己;努力健全人格,助力成才;正确应用方法,提高效率,早日成为深谙国家政治之道,通晓公共管理之理的高水平管理人才。

3.JPG

   教师代表国际关系学系执行副主任冯存万老师发言,表达了对新生的热烈欢迎,并向新同学们介绍了自己心目中的武大。他说,武大作为一所重点综合性大学,其要义在于大。并从四个方面介绍了武大的“大”,即地理历史空间大、学术人文空间大、使命责任空间大和师生互动空间大,鼓励同学们能用自己智慧的眼睛发现更多武大的“大”。

4.JPG

   随后,研究生新生2017级行政管理专业唐玉珍、本科生新生代表2017级政治学类杨瑞懿先后上台发言。她们充分表达了自己经过竞争最终成功考上武大的喜悦之情和对崭新生活的憧憬之情,并表达了自己将会抓住机遇、迎接挑战的决心,提出了在新的大学生活中对自己的几点要求和期望。她们倡议与来自五湖四海的同学们一道,在武大政管院成就最美人生,书写新的辉煌。

5.JPG6.JPG

   最后,在校生代表院学生团委副书记陈耀锋发言。他巧妙地化用诗句“虑澹物自轻,意惬理无违”、“游说万乘苦不早,著鞭跨马涉远道”、“时人不识凌云木,直待凌云始道高”,表达了对2017级新生美好的期望和祝愿。

7.JPG

   巍巍珞珈山,茫茫东湖水,是所有武大学子的骄傲。今天,它们迎来了自己的新主人。少年意气风飞扬,筑梦珞珈政起航。愿所有政管人能够来有所学,学有所得,得有所长,长有所用,共同续写珞珈山上新的华章。

 

来源: 发布时间:2017-09-11 16:43:52 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院