English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 学院要闻 网站首页
我院“解忧小栈”入选第二批武汉大学院级心理健康示范工作室建设名单

         710日,我校发布了《关于下达第二批武汉大学院级心理健康工作示范室/达标室立项建设的通知》(以下简称《通知》)。我院“解忧小栈”心理健康工作室入选“第二批武汉大学院级心理健康示范工作室建设名单”。

   为进一步开展心理健康教育工作,切实加强心理健康队伍建设,我校通过组织专家考察、工作实效考核,决定支持政治与公共管理学院等5个学院建设第二批武汉大学心理健康示范工作室,决定支持文学院等11个学院建设第二批武汉大学心理健康达标工作室。

        心理健康-4.jpg

   《通知》要求,各立项建设单位要高度重视工作室建设,严格对照标准,并结合专家反馈意见进行建设整改,确保在两年建设期内达到示范/达标中心建设的各项要求。两年建设期满后,学院要主动提请学校心理健康教育工作领导小组进行评估验收。工作室建设和运行期间每年至少向武汉大学心理健康教育中心提交一次书面工作情况报告。

   据悉,我院一直以来十分重视心理健康教育工作,已连续八年获评心理健康教育先进集体;荣获心理健康优秀成果一等奖、三等奖;创办了生命教育等系列品牌活动,获得了学校师生的广泛支持和好评。我院“解忧小栈”心理健康工作室经过半年的筹备,于2017年初正式投入运行,工作室实行师生交替值班制度,同时开通了线上邮箱、线下“烦恼箱”、心协菌、图书角等功能,以达到既能解决学生们的心理困惑又能普及心理健康知识的目的,全面提升我院学生的心理健康素质。在后期运行中,“解忧小栈”心理健康工作室将陆续开展各类主题的团体辅导活动,与将大学生心理健康教育与大学生学业教育、就业教育等有机结合,进一步提高我院工作室的利用率、提升我院心理健康教育的成效。

心理健康-3.jpg

心理健康-1.jpg

心理健康-2.jpg

心理健康-5.jpg

心理健康-6.jpg

      心理健康-7.jpg

   

 

 

来源: 发布时间:2017-09-08 08:50:00 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院