English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 学院要闻 网站首页
学院召开巡视整改工作专题民主生活会

     根据武大组字【2017】82号文《关于认真开展巡视整改工作专题民主生活会和组织生活会的通知》文件精神和学校巡视整改工作的统一部署,政治与公共管理学院党委于2017年8月16日上午召开了巡视整改工作专题民主生活会。会议由学院党委书记尤传明主持,全体党政领导班子成员参加。
    会上,尤传明书记带领大家重温学习了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神以及在省部级主要领导干部专题研讨班开幕式上的重要讲话精神,传达了学校巡视整改工作中期推进会的有关精神,介绍了本次专题民主生活会的主题和本次会议准备的情况。在代表学院领导班子作巡视整改工作对照检查中,尤传明书记以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为标尺,以巡视反馈的问题为镜鉴,梳理出学院党政班子存在三大方面的主要问题:一是“四个意识”的主动性不够,党的领导虚化弱化;二是党的建设缺失,支部尤其是教工支部软弱涣散;三是全面从严治党落实不力,执行问责流于形式等。他提出,学院下一步整改的重点:一是增强“四个意识”,提高政治站位,旗帜鲜明地坚持党的教育方针政策;二是抓住关键少数,推进党的建设,提升党组织的凝聚力、战斗力和创造力;三是完善体制机制,履行“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;四是突出重点、抓住难点,落实整改方案,按时高质量地完成整改工作。他要求,全体班子成员要紧紧围绕主题、高度重视、认真对待,开展好批评与自我批评,并以本次专题民主生活会的成果为基础,扎实推进学院整改工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    随后,全体班子成员尤传明、丁煌、袁丽华、李天亮、向运华、阮建平先后聚焦查摆,围绕:①贯彻落实党的教育方针;②执行党政联席会议制度;③充分发挥党委的政治核心和保证监督作用;④履职尽责等四个方面存在的问题,深刻剖析,分析原因,精准施策。成员之间也相互批评,做到了“红红脸、出出汗”。
    据悉,学院党委为召开此次专题民主生活会做了充分的准备工作,其中包括:组织班子成员认真开展学习,提高思想认识;逐字逐句传达学习巡视反馈报告,进一步统一思想;认真制订巡视整改方案和民主生活会方案;主要领导与班子成员及班子成员间开展了不同形式的交心谈心,认真撰写发言提纲。本次民主生活会的顺利召开也得到了学校督导组、党委宣传部刘春江部长的大力支持和指导。(熊燕文撰稿)
 

来源: 发布时间:2017-08-31 15:06:36 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院