English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 学院要闻 网站首页
学院召开专题会议学习传达中央党的群团工作会议精神
       为加强对中央党的群团工作会议的传达、学习和落实,更好地发挥群团组织的助手和桥梁作用,7月11日上午,学院召开专题会议学习传达中央党的群团工作会议精神。学院党委书记尤传明,校工会副主席、学院行政管理系主任陈世香教授,学院党委副书记、工会主席李天亮,学院机关办公室正副主任,院团委书记、副书记,院老协会长及部分学生代表参加会议。
       会上,院党委副书记、工会主席李天亮带领全体与会人员集中学习和回顾了中央党的群团工作会议精神。李天亮介绍了会议召开、文件出台的背景及主要内容,通报了学校群团组织下一阶段学习宣传贯彻会议精神的工作部署和安排。
       参会人员分别围绕学习贯彻会议精神的体会作了交流发言。陈世香围绕群团组织工作中如何处理好专职与兼职关系,通过定期召开群团工作会议等方式进一步加大对群团组织的重视等方面提出了积极建议。学院团委书记李欣传达了学校团委召开贯彻落实中央党的群团工作会议的相关精神,表示将按照学校和学院的统一部署和安排,做好会议精神的学习传达、深化调查研究、扩大宣传覆盖、抓好贯彻落实,通过集中座谈、个别学习、网格传达等形式,引导团员青年深入学习会议有关内容,扎实推进学院共青团工作改革创新发展。学院老协会长刘兴国则从群团组织如何让老同志拥有更多的获得感、价值感、成就感等方面交流了心得体会,并对新形势下学院进一步加强群团工作提出了宝贵的建议和意见。
       学院党委书记尤传明在讲话中指出,中央党的群团工作会议以来,党中央高度重视群团工作并提出一系列重要指示和要求,为新形势下高校群团工作指明了前进方向、提供了基本遵循。尤传明从为什么要学、学什么、今后努力的方向等三个方面带领全体与会人员进一步深入理解、细致解读了会议精神。他指出,中央巡视组提出的整改要求以及学院群团工作的实际需要是学习的出发点和落脚点,学院群团工作要找到和其它工作的结合点,在服务好群众的同时推进学院中心工作。他指出,作为党的历史上首次召开的重要会议,党的群团工作会议是一次总结经验、解决问题、推进创新、开创局面的战略性会议,群团工作的总体目标要求我们在工作中要深入基层、深入群众;要眼睛向下、面向基层;要准确定位、服务大局;要德才兼备、五湖四海。他强调,学院将以加强和改进群团工作为契机,贯彻落实好、学习好、宣传好、推进好相关会议精神,进一步加强党委领导、加大支持力度、充实力量、做好服务工作,不断提高全院师生员工的参与权、知情权,群策群力,共同开创学院发展的新局面。
QQ图片20170711173030.jpg
(李欣供稿)
 
 
来源: 发布时间:2017-07-11 17:27:58 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院