English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 学院要闻 网站首页
“两学一做”走基层,精准扶贫献爱心(图文)

 

——政治与公共管理党委开展主题党日活动赴孝感市大悟县新城镇捐赠电脑
 QQ图片20161116113901.jpg
为深入贯彻“两学一做”学习教育精神,切实把“两学一做”落实到实际行动中,同时在湖北省精准扶贫中扮演好武大角色, 20161112日,政治与公共管理学院党委组织学院教职工党员、入党积极分子和部分代表等40余名同志赴孝感市大悟县新城镇开展“‘两学一做'走基层,精准扶贫献爱心”主题党日活动。
学院党委书记尤传明、副书记袁丽华带领学院党员同志一行来到了孝感市大悟县新城镇人民政府,为当地政府和学校捐赠电脑35套。新城镇党委徐书记、余镇长和我校驻当地挂职干部热情的接待了学院一行,对学院支援乡镇建设、捐赠电脑表示衷心的感谢,希望能与学院建立联系、加强交流,并盼望学院为当地美丽乡村建设出谋划策。湖北省大悟县是著名的红色革命根据地,也是著名的将军县和国家重点贫困县。大悟县新城镇地处大别山中部偏南,境内多为丘陵地带,是鄂豫皖革命根据地的腹心地带。全镇25个村均为贫困村,是国家级贫困县大悟县的重点贫困乡镇,新城镇熊湾村是武汉大学“精准扶贫”对口建设的单位。
捐赠结束后,学院一行参观了徐海东大将故居及亲属烈士纪念馆和鄂豫边区革命烈士陵园,接受爱国主义教育和革命传统教育。徐海东同志是中国工农红军及中国人民解放军主要领导人之一,著名军事家,中国人民解放军大将。故居及纪念馆陈列展出了徐海东大将重建革命武装、坚持鄂豫皖根据地;巩固扩大陕北根据地;组建抗日劲旅、指挥战斗的珍贵历史史料。毛泽东称赞他是“对中国革命有大功的人”。徐海东同志不仅个人功勋卓著,还有66位亲人也为革命献出了宝贵生命。大悟县新城镇所在的鄂豫边区是革命老根据地,在历次革命战争中,边区人民在中国共产党领导下,为中国人民的解放作出了巨大的牺牲。
QQ图片20161116113921.jpg
 
鄂豫边纪念碑合影.JPG
 
QQ图片20161116113912.jpg
参观的同志们纷纷表示,将以革命先烈为榜样,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的工作岗位上勤奋工作,锐意进取,无私奉献。“赠人玫瑰,手有余香”,学院党员同志用实际行动践行“两学一做”,为贫困县送去温暖、带去希望,也为大悟这座“红色县城”谱写新篇章注入新的音符。(吴振华供稿  唐奇志提供图片)

  

来源: 发布时间:2016-11-16 11:37:09 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院