English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 学院要闻 网站首页
学院举行2015级新生开学典礼(图文)

 

     9月24日下午,政治与公共管理学院2015级新生开学典礼在国际教育学院四楼报告厅隆重举行,热烈欢迎珞珈政管新主人。在校全体院领导,各系正、副主任,各学科负责人,教授委员会、学位评定分委员会、教学指导委员会、研究生培养委员会委员以及学院教师代表、相关机关办公人员出席参加了本次典礼。党委书记尤传明主持典礼。
IMG_8481.JPG
    开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。院长丁煌教授围绕“祝贺、感谢、共勉” 三个关键词致辞,他对新生考进武汉大学给予祝贺,感谢新生对武大政管院的信任,并向政管院的新主人们介绍了学院特色,他勉励大家在大学四年的学习生活中“做靠谱的人,做阳光而有激情的人,做为社会创造价值的人”,并预祝同学们开启人生的全新旅程。
IMG_8513.JPG
    随后,教师代表政治学与行政学系副教授、先后于2010年和2014年两次荣获武汉大学“尊师爱学——我最喜爱的十佳教师”称号的刘伟老师发言,他结合自身经历,倡导同学们认真处理好“为己治学与为人治学、专业化与去专业化、人文主义与社会科学、沉潜读书与关注现实”的关系,全面拓展自身素质。
IMG_8523.JPG
    研究生新生代表赖文恺、本科新生代表毕书瑞则从新生的角度,倡议大家把握相知,珍惜相遇,规划未来,丰富课余,踏实学术,以积极的心态面对大学生活。
IMG_8540.JPG
IMG_8547.JPG
    在校学生代表、院学生会主席郑洲在发言中建议新生注意调整、正视得失、珍惜时光等,望同学们“书写东湖之滨、珞珈山脚,你的传奇”!
IMG_8558.JPG
    最后,院党委书记尤传明希望全体同学“感恩父母,分享进步;关心集体,和谐相处;学习专业,培养兴趣;运动锻炼,强身健体”,努力提升综合素质,顺利完成大学学习生活。
IMG_8574.JPG
    庄严肃穆而又热烈温馨的开学典礼,在新生的心中留下深刻的印象,这是一个全新的开始,政管新生们已经背上行囊,装下大学生活,装下内心和智慧,装下属于自己的精彩人生,开启珞珈岁月!(本科办提供稿件 唐奇志提供图片)
来源: 发布时间:2015-09-25 17:42:43 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院