English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 学院要闻 网站首页
武汉大学北京校友会政治与公共管理分会成立大会暨首届珞珈(北京)公共事务论坛成功举行(图文)

 

2014年10月25日,武汉大学北京校友会政治与公共管理分会成立大会暨首届珞珈(北京)公共事务论坛在北京中关村骏马国际酒店成功举行。武汉大学党委常委、总会计师、校友总会副会长应惟伟,武汉大学校长助理、校友总会专职副会长、校友总会秘书长彭宇文,学院院长丁煌、党委书记尤传明以及来自学校校友总会、北京校友会的相关领导,其他兄弟院校嘉宾,政管院校友近200人出席了本次大会。
2y2dn1vog9.jpg
应惟伟对武汉大学北京校友会政治与公共管理分会的成立表示祝贺,他希望北京校友会政治与公共管理分会能够凝聚和团结校友,做好校友的服务工作;希望北京校友在中国这个特殊的政治文化中心,能够经常关注政管学院的发展,充分利用各种途径促进政管院的学科建设和人才队伍建设的质量与水平。
QQ图片20141027143523.jpg
院长丁煌教授在贺辞中感谢武汉大学有关部门以及相关校友的大力支持,他指出,校友是学校和学院的名片,是衡量和检验学院人才培养质量的重要指标和标准,校友资源是学院建设中特殊的宝贵资源,是学院发展的不竭动力和坚强后盾,武汉大学北京校友会政治与公共管理分会是政治与公共管理学院在校外成立的第一个校友组织,为北京及周边地区的校友搭建了一个交流信息、增进感情、相互帮助的平台。他希望通过学院与校友的共同努力,把北京校友分会打造成为一个团结友爱、互帮互助,快乐、温暖、和美的大家庭,建设成为“学校支持校友,校友反哺母校”的纽带,使其最大限度地为增进校友情感、助力校友事业发展、共创学院美好未来做出贡献!
照片.jpg
大会通过了《武汉大学北京校友会政治与公共管理分会校友章程》和分会机构人选建议名单。会议选举了中华全国总工会书记处原书记、党组成员,现任全国政协委员、全国政协社会和法制委员会委员李滨生为名誉会长。
成立仪式上,《现代企业文化》杂志社社长易正春介绍了武汉大学北京校友会政治与公共管理分会的筹备情况。新当选的武汉大学北京校友会政治与公共管理分会第一届理事会会长胡象明、副会长李毅分别代表校友发言。武汉大学北京校友会秘书长余志雄对政管分会的发展提出了殷切希望。彭宇文代表校友总会给政管分会授旗。
mmexport1414551230815.jpg
成立仪式后举行了首届珞珈(北京)公共事务论坛。国务院发展研究中心社会部研究室副主任王雄军、中央编译局研究员包雅钧、国家海洋局极地考察办公室副主任吴军等校友先后作了有关主题报告,中国人民大学李珍教授,北京师范大学李兴教授、施雪华教授先后作了独到的专家点评。在场的校友们踊跃提问交流,师生共同上演了一场学术研讨盛宴.
QQ图片20141027143457.jpg
    最后,党委书记尤传明作闭幕总结讲话。(熊燕文供稿  宋强提供图片)
                                      

 

来源: 发布时间:2014-10-31 07:59:14 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院