English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 院务公开 > 通知公告 通知公告
武汉大学政治与公共管理学院诚聘天下英才

   武汉大学政治与公共管理学院办学历史悠久,学术积淀深厚,涵盖政治学、公共管理两个一级学科,其中政治学学科的历史可追溯到20世纪初,公共管理学科起步于20世纪80年代,均为全国同类学科建设最早单位之一。学院学科优势突出,办学实力雄厚。拥有2个一级学科博士学位授权点,2个博士后科研流动站,7个博士点,9个硕士点,5个本科专业;1个国家重点学科,2个湖北省重点一级学科,1个湖北省优势学科;1个教育部人文社会科学重点研究基地,1个“211工程”三期建设项目,1个“985工程”二期建设项目Ι类哲学社会科学创新基地、1个“985工程”二期拓展项目。学院还拥有湖北省重点智库——湖北政治建设研究院、湖北省改革智库——武汉大学政治体制改革与政府治理创新研究中心、湖北省高校人文社科重点研究基地——武汉大学经济外交研究中心。学院还是全国首批公共管理硕士专业学位(MPA)教育培养单位之一。在教育部学位与研究生教育发展中心组织的2013-2016年第四轮全国一级学科评估中,学院公共管理学科评估结果为“A”

经过三十多年的改革与发展,武汉大学政治与公共管理学院已成为中国公共管理和政治学教育与研究的一方重镇。为了着力推进学院学科建设,进一步激发学院办学活力,提升学院研究水平和国际竞争力,学院现面向海内外常年招聘教授、副教授、博士后,欢迎海内外优秀人才加盟。

 

招聘对象:

政治与公共管理学院现面向海内外知名高校及科研机构常年招聘政治学、公共管理学科研究方向的高层次人才、优秀青年人才、全职博士后研究人员等

 

一、高层次人才

(一)选聘条件

1、申请人应具有良好的学科背景,获得博士学位,申请人的本科、硕士、博士就读院校原则上须为海内外知名大学,年龄一般不超过52周岁。

2、申请人应具有深厚的政治学或公共管理研究功底,曾发表或出版过高水平的学术论文和学术著作,主持过国家级重大项目。

3、申请人应在政治学或公共管理学科领域内有较高学术声望,在实务领域中对政治学或公共管理学界有公认的重要影响者优先。

4、保证聘期内全职在岗工作。

(二)工作条件和个人待遇

相关待遇按照武汉大学人才引进实施办法执行,对特别优秀的(已获批百人计划、千人计划、万人计划、长江学者、杰青基金)的人才,待遇面议。

(三)申请方式

请应聘者通过电子邮件发送个人简历一份,简历中请列出学习经历和工作经历、所发表的学术论文、主持的科研项目、出版的学术著作、获得的学术奖励等。

学院将会对应聘人的材料进行集中评审,拟定进入面试的人员名单,并发送面试通知,通过学院评审后报学校审批,办理相关手续。

 

二、优秀青年骨干

(一)选聘条件

1、具有博士学位,年龄不超过40周岁;

2、有独立科学研究的能力和稳定的研究方向,学术思想活跃;

3、取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术带头人的发展潜力。

4、保证聘期内全职在岗工作。

(二)工作条件和个人待遇

相关待遇按照武汉大学人才引进实施办法执行,对特别优秀(已获批青年千人、青年拔尖、青年长江、国家优青)的人才,待遇面议。

(三)申请方式

请应聘者通过电子邮件发送个人简历一份,简历中请列出学习经历和工作经历、所发表的学术论文、主持的科研项目、出版的学术著作、获得的学术奖励等。

学院将会对应聘人的材料进行集中评审,拟定进入面试的人员名单,并发送面试通知,通过学院评审后报学校审批,办理相关手续。

 

三、特聘研究人员系列

(一)选聘条件

具有良好学术背景,一般具有海外学习工作经历的优秀青年学者。国内各受教育阶段毕业学校原则上为“985”工程大学,或毕业于“211”工程大学且所在学科为国家重点学科;国外受教育毕业学校需为世界知名大学。需保证聘期内全职在岗工作。

1、特聘研究员:

①从国内引进的人才原则上要求已取得的科研成果达到武汉大学专任教师晋升四级教授所要求的科研条件;从国外引进的知名高校毕业的博士,其发表的高水平文章不少于4篇(国外高水平学术专著可相当于1-2篇高水平文章)。

②年龄不超过45岁,特别优秀者年龄可适当放宽。

2、特聘副研究员:

①从国内引进的人才原则上要求已取得的科研成果达到武汉大学专任教师晋升三级副教授所要求的科研条件;从国外引进的知名高校毕业的博士,其发表的高水平文章不少于2篇(国外高水平学术专著可相当于1-2篇高水平文章)。

②年龄不超过40,特别优秀者年龄可适当放宽。

(二)工作条件和个人待遇

相关待遇按照武汉大学人才引进实施办法执行,对特别优秀的人才,待遇面议。

(三)申请方式

请应聘者通过电子邮件发送个人简历一份,简历中请列出学习经历和工作经历、所发表的学术论文、主持或参与的科研项目、出版的学术著作、获得的学术奖励等。

学院将会对应聘人的材料进行集中评审,拟定进入面试的人员名单,并发送面试通知,通过学院评审后报学校审批,办理相关手续。

 

四、全职博士后

为深化人事制度改革,进一步加强和充实学院青年教师队伍,引进和培养中青年科研人才,组建跨学科研究团队,武汉大学政治与公共管理学院现面向海内外常年招聘全职博士后研究人员,诚邀海内外优秀人才加盟。

(一)选聘条件

1、年龄要求

应届毕业的博士一般不超过32周岁;往届毕业的博士以及博士后出站人员,年龄不超过35周岁;特别优秀的,年龄可以适度放宽。全职来校从事博士后研究工作。

2、毕业院校

海内外知名高校或研究机构博士毕业,获得博士学位。

(二)合同聘期

聘期为3年,其中国外知名高校或研究机构毕业的博士,聘期可适度延长,最长不超过4年。

(三)薪酬待遇

1、世界排名前200大学或学科世界排名前100或读博期间有特别突出科研成果的博士毕业生,可申请博士后重点资助(资助金额为1520万);

2、提供博士后公寓住房;

3、优秀博士后研究人员工作满24个月后可申请学校固定编制教师岗位。

(四)申请材料

1、中()文求职简历及相关证明材料(学习经历和工作经历、所发表的学术论文、主持或参与的科研项目、出版的学术著作、获得的学术奖励);

22-3篇代表作全文(含未发表论文。非英文的外文论文,需提供不少于3000字的中文摘要);

3、博士论文或博士后出站报告的主体内容;

4、两封正高职专家推荐信,突出对科研能力和个人品行的介绍;

5、未来三年研究计划、预期目标。

(五)选聘程序

1、候选人申请;

2、资格审查、确定意向人选;

3、学院专家委员会面试及评审;

4、院党政联席会决定。

 

本招聘信息常年有效。以上人才的相关待遇参照武汉大学人才引进实施办法执行,并全力支持应聘者申报各类人才计划。

 

附件:武汉大学人才引进实施办法.pdf

 

联系人:吴老师

联系电话:027-68756552

E-mailwuzhenhua@whu.edu.cn

 

热诚欢迎海内外优秀人才加盟武汉大学政治与公共管理学院,共创美好未来!

 

武汉大学政治与公共管理学院

二〇一八年一月一日

 

更多信息参见武汉大学政治与公共管理学院主页:

http://www.pspa.whu.edu.cn/

来源: 发布时间:2018-01-01 11:09:04 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院