首页 > 学生工作 > 研究生学工网 > 研究生会


我院研会团队文化建设活动成功举办(图文)

发布时间:2017-09-29  点击数:

925日中午12:30,在校研会倡导之下,由我院研究生会主办、秘书处承办的团队文化建设活动在学院317会议室举行。团建活动以座谈会的形式开展,围绕“研究生干部该是什么样”“研究生同学究竟需要哪些服务”的主题进行讨论。我院研会主席肖舒婷同学、校研会心理互助部部长姬睿同学以及院研会干部代表、班级干部代表、普通同学代表共计30余人参与了本次活动。

1茶话会合影.jpg 

(活动现场)

会议伊始,主持人甘新敏介绍了此次团建活动的具体流程,30余名与会人员分成两个小组,分别就相关议题进行讨论交流。其中,第一组的议题主要包括:研究生干部立好“标准像”、对研究生干部提出“新希望”、研究生的教育和健康三个方面内容。第二组的议题则围绕研究生干部立好“标准像”、研究生干部画好“自画像”和研究生的婚恋和创业三个方面展开。讨论持续了近二十五分钟,各组成员充分发表自己的观点。

2现场同学热烈讨论中.jpg 

(现场同学热烈讨论中)

在总结发言阶段,各组代表各抒已见。其中,第一组代表季淑影同学提出“学生干部应该以服务为导向,研究生会活动要以满足学生需求为导向”,彭安澜同学认为研究生干部应该切实维护同学们的权益,多关心同学的学习和生活,发挥好老师和学生之间的桥梁纽带作用。第二组的代表们针对研究生干部的标准问题展示了本组的观点,对研究生婚恋和创业等方面提出了独到的见解和有益的意见。

3小组代表发言.jpg 

(小组代表发言)

最后,在补充陈述环节中,我院研究生会主席肖舒婷向参会人员解释了“三树三弃”和“十二字决”的内涵,结合自己的工作实际对“研究生干部该是什么样”的问题发表己见,赢得大家阵阵掌声。

在轻松、愉悦的氛围中,本次团队文化建设活动取得了良好效果。会后,同学们纷纷表示对今后应如何开展工作、如何树立良好干部形象有了更为深入细致的了解。同时,该类型活动的开展对于提升我院研会服务质量水平,加强学生干部作风建设,使同学们享受到更好的服务也产生了重要价值。

(供稿人:张雅静)

 

 
 
·我院联合主办的《领导科学论坛 ·
·校长窦贤康率队来学院调研(图文)
·关于做好2017年度国家社会科学基金
·图解:习近平2017年这样治党反腐
·我院研会团队文化建设活动成功举办
·我院研会团队文化建设活动成功举办
·2016-2017学年本科优秀教学业绩奖推
·关于做好政治与公共管理学院2017年
·2016-2017年度专项奖学金获得者名单
·2016-2017学年优秀学生奖学金获奖者
·本科生院院长张绍东一行来学院调研
·关于实行冬季作息时间的通知
·关于2017年部分节假日安排的通知
·2016-2017学年奖学金排名公示
·武汉大学政治与公共管理学院2018年
友情链接:武汉大学  

Copyright All rights Reserved. 武汉大学政治与公共管理学院研究生学工网 版权所有
联系电话:027-68755560