首页 > 学生工作 > 研究生学工网 > 研究生会


武汉大学研究生篮球联赛第三比赛日我院赢得首胜(图文)

发布时间:2015-11-30  点击数:

 

    11月27日,2015年武汉大学校研究生篮球赛第三比赛日于中午12点在桂圆操场拉开战幕。我院与文学院在桂园篮球场第三场地展开对决。双方院系的研究生会主席及其他成员到场观战。
    随着裁判一声哨响,我院4号队员杨皓仲首发开场,凭借默契的配合与高超的球技,我院队员迅速攻破对方防守,由8号队员倪长文投进本节第一球,随后我院队员们一鼓作气,抓住对方运球传球失误的漏洞,频频进球得分:10号队员王韬和24号队员韩瑞波凭借身高优势抢篮板进球得分,13号队员赵贝贝凭借精准的命中率为本节贡献了8分。第一节结束时我院以20:3的比分遥遥领先。第二节一开场,对方队员渐入佳境,根据我院上一节的表现,调整了作战战略,加强了对我院队员的防守,双方你攻我防,互不相让,场面进入胶着状态,对方队员利用自身机动性强的优势,绕过我院防守,投进两球;我院10号队员王韬与14号队员董迦德以完美的长距离传球,避开对方防守,跟进一球。本节比赛最终以25:7的比分结束。
 赵贝贝.jpg
(我院13号队员赵贝贝攻破对方防守)
 杨.jpg
(我院4号队员杨皓仲运球布置攻防)
    中场休息十分钟,我院队员围在一起共同商讨新的对策,针对对方的防守,作出集中主力进攻对方篮筐,留一名队员注意防守我方篮筐的对策。第三节场面更加激烈,一开场双方便在攻防中胶着,经过一番角逐,我院24号队员韩瑞波在队友的协助下,攻破对方防守首进本节第一球,打开了本节的局面,文院队员也不甘示弱,立即跟进一球;场边,我院拉拉队一齐为我院队员大声加油。随后我院7号队员刘乙连进两球,13号队员赵贝贝连进三球,再次将比分拉开差距,文院队员紧跟其上,以一个漂亮的三分球缩小了差距。第三节结束,我院以39:13的比分稳住了优势。
短暂的休息之后,比赛进入关键的第四节,双方队员的体力都有所损耗,现场失误率明显增多,对方利用我院失误的契机,连进几球,大大缩小了比分差距,我院队员及时调整状态,在队友的助攻下,10号队员王韬投进两球,将比分追回了一些。最终我院以45:25的比分完胜文学院。
 拉拉队.jpg
(我院场边拉拉队密切关注着赛场)
 刘乙.jpg
(我院7号队员刘乙上篮)
比赛结束,我院队员聚在一起讨论了本次比赛的状态,总结了失误,为下一场比赛积累经验。球员们也并没有因为这一场胜利忘乎所以,据篮球经理尉家旗透露,中午打完比赛之后,我院队员转战奥场,以师生联谊赛的方式,继续练球,争取以更好地状态迎接接下来的比赛。
政管院球员阵容:3-徐超;4-杨皓仲;5-吴家俊;6-王凡忠;7-刘乙;8-倪长文;9-苏建健;10-王韬;13-赵贝贝;14-董迦德;15-陶建武;24-韩瑞波
(供稿人:刘雪娇)
 
 
·研究生证遗失公告
·记政治与公共管理学院心理健康协会
·记2015年政治与公共管理学院辩论队
·武汉大学研究生篮球联赛第三比赛日
·武汉大学研究生篮球联赛第三比赛日
·武汉大学研究生篮球联赛第三比赛日
·武汉大学校研究生篮球联赛火热开赛
·武汉大学校研究生篮球联赛火热开赛
·武汉大学第十届研究生学术科技文化
· 武汉大学第十届研究生学术科技文化
·学院与烽火通信科技股份有限公司共
·记法院政管院联合时事分析大讨论 -
·记武汉大学第一届团支部风采大赛复
·以史为鉴,酌古斟今——记我院参加
·以史为鉴,酌古斟今——记我院参加
友情链接:武汉大学  

Copyright All rights Reserved. 武汉大学政治与公共管理学院研究生学工网 版权所有
联系电话:027-68755560