首页 > 学生工作 > 研究生学工网 > 新闻动态


行走荆楚大地 寻访优秀党员——硕士1603支部赴武昌开展优秀党员寻访实践活动(二)

发布时间:2017-10-18  点击数:

20171017日,武汉大学政治与公共管理学院硕士1603党支部成功开展了“行走荆楚大地·寻访优秀党员”党员寻访实践教育活动。此次活动以支部申报并获批的武汉大学2017年学生党支部“活力创新工程”之“优秀党员寻访实践活动”(HLCXGCY1716)项目为依托,共计14名正式党员、预备党员和入党积极分子参加。当天寻访了“首义之区”武昌区中华路街、杨园街、城管委和武昌区培智中心学校7名各行各业、各年龄层次的优秀党员同志。  

此次活动以“真人图书馆”的形式展开,旨在让支部党员在走近优秀党员并实地感受他们立足岗位、服务百姓的精神品质的基础上恪守信仰、砥砺前行,以崭新的精神面貌迎接党的十九大。

上午9点,冒着细雨,支部党员分组准时抵达中华路街办、城管委、培智中心学校和杨园街办,在各单位工作人员的热情协助下,寻访活动分组顺利展开。

 1支部党员于中华路街道办合影.jpg

(支部党员于中华路街道办合影)

本次寻访活动针对各行各业的优秀党员,聆听他们的人生经历,感受他们的心路历程,在实践中去体会作为一名合格党员应该具备怎样的思想觉悟,到底应该如何去践行入党誓言,如何真正地全心全意为人民服务。在这样的思考中,支部党员收获颇多、感受颇深。

杨木香:网格支书,润物细无声

作为电力社区网格支书的杨木香是居民眼中的“活雷锋”。18年来,她一直无私为社区居民服务,致力于电力新村社区的文明行为规范以及对孝道文化的宣传,并先后获得“武汉文明市民”、“武昌好人”等荣誉称号。寻访过后,支部党员余思琦、游姣、汪佳龙表示:我们应该向这样的老一辈党员学习,严格要求自己,以身作则,不忘根本,把为人民服务看做自己的光荣,看做自己的本分。

2支部党员寻访杨木香.jpg 

(支部党员寻访杨木香)

沈小妹:社区治理,小事大智慧

“上为政府分忧,下为百姓解难”,这是沈小妹书记对自己的定位。入党近二十年,她始终将真诚服务作为自己的“第一招牌”。她把居民看作身边人、看作自己的亲人,用真情投入和责任担当赢取社区居民的信任和支持。她将户部巷这一外来人员混杂的社区治理地井井有条,始终坚持服务于百姓民生的事业永无止境这一信念。在她身上,我们看到的是共产党人的热忱与奉献是工作的第一原动力。

3支部党员寻访沈小妹.jpg 

(支部党员寻访沈小妹)

 

李湘秀:环卫先锋,城市美容师

作为户部巷环卫所所长,她从幼教转向环卫,勤勤恳恳工作二十载。工作中,她不忘初心,保街道干净,始终守卫户部巷清洁。舍小家为大家,坚守第一线,以身作则。作为领导,她关爱环卫工人,从社保、住房到子女上学,均尽力解决。工作上踏实肯干,群众拥护、同事喜爱、领导认可。临近退休,不舍团队,心念工作。她的故事平凡而伟大,她的初心朴实而厚重。

 4支部党员寻访李湘秀.jpg

(支部党员寻访李湘秀)

 

邓广东:老而弥坚,最美夕阳红

退休之后,他成功找到了实现人生价值、发挥余热的渠道——创建了老年人管乐团,为社区演出,担任“市民园长”,热心志愿活动。“做不了大事,就尽力做好一些小事”,这是令人印象最深刻的一句话。真的很难想象,一个人的思想境界竟能达到如此高度。不为名利,不求回报,只为不愧于心,不愧于党和人民。支部党员李剑、黄萍和杨扬感慨道:这种豁达与坦荡,是如今这浮躁社会中的一股清流,告诫着当代青年人该如何走好自己的人生之路。不骄不躁,不忘初心,是一个人永远的精神支持,而精神永远不灭。

5支部党员寻访邓广东.jpg 

(支部党员寻访邓广东)

 

赵汉清:搏击风浪,生命守卫者

有这样一群人,生于长江之边,自小就与长江结下不解之缘,锻炼之余,时常救溺水者于生死一线,他们就是长江义务救援队。赵汉清则是其中的优秀代表。他们怕不怕牺牲,当然也怕。只是,哪怕还有一线希望,也要拼尽全力,他们以实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。如今,他们正身体力行,以自己的正能量带动身边更多的人。江边的故事,在人们之间,口口相传。

 6支部党员寻访赵汉清.jpg

(支部党员寻访赵汉清)

 

付国炬:开拓创新,环卫发明家

在平凡的环卫工作岗位上,付国炬从现实需要出发,埋头钻研,发明360°鸭舌嘴、道路梯次冲洗作业、黄线靶向冲洗作业等设备及环卫作业形式,在提高工作效率的同时努力实现为人民服务的自身价值。他用实际行动告诉我们年轻党员:工作没有终点,更应该做好本职工作,平淡看待得失;年轻人更应当吃苦,更应当用心对待工作,保持进取奋进的心态。

 7支部党员寻访付国炬.jpg

(支部党员寻访付国炬)

 

雷方丽:心怀大爱,特教耕耘者

说起特殊教育,对于很多人而言是一个陌生的领域。面对那群“折翼的天使”,雷方丽始终以一位教师的责任感和母亲般的爱悉心守护他们的成长和成才。谈及特教工作,她提到“五心、二意”—爱心、细心、耐心、责任心和同理心以及诚意和心意;谈及工作中的成就感,她说孩子们一丁点细小的进步便足以让自己觉得这份工作值得成为一生的事业和追求;谈及对青年党员的期待,她说找准自己的定位并为之不懈努力终将守得云开见月明。

 8支部党员寻访雷方丽.jpg

(支部党员寻访雷方丽)

武昌区作为“首义之区”,是革命的先行区,也是社会主义现代化建设的先行区。在积极推进“红色引擎工程”创新基层社会治理的过程中,正是这些不断涌现的优秀基层党员支撑了我们的发展和进步。他们就像黑夜当中的火炬,不但给我们这些共产党员指明了前进的方向和道路,还为周边的群众提供了温暖的力量。通过这次寻访活动,我们走出校园,将研究生党建工作落实到社会实践当中,不仅让自身的心灵受到洗礼,更重要的是找到衡量人生价值的合格标尺,为将来的学习工作提供了更加强烈的使命感和目标感,让自己永远牢记入党初心,在党的引领继续为全面小康的实现以及更加宏伟的目标贡献自己微薄但坚定的力量。

(供稿:李剑)

 

 
 
·我院联合主办的《领导科学论坛 ·
·校长窦贤康率队来学院调研(图文)
·关于做好2017年度国家社会科学基金
·图解:习近平2017年这样治党反腐
·第十一届珞珈国是论坛“国家治理现
·关于2017年国家奖学金获奖结果的补
·关于做好2017—2018学年度家庭经济
·讲座信息
·行走荆楚大地 寻访优秀党员——硕士
·院研会第二次全体会议暨研会制度修
·院研会第二次全体会议暨研会制度修
·研究生党员集中收看党的十九大开幕
·研究生党员集中收看党的十九大开幕
·【就业信息】广东省粤电集团2018年
·【就业信息】内江师范学院招聘
友情链接:武汉大学  

Copyright All rights Reserved. 武汉大学政治与公共管理学院研究生学工网 版权所有
联系电话:027-68755560