首页 > 学生工作 > 研究生学工网 > 心理健康

新生的第一堂课

发布时间:2008-09-22  点击数:
   9月15日下午6:30,迎新系列讲座之“研究生心理调试与职业规划” 在文理学部教五多功能报告厅成功举办。
    政治与公共管理学院心理专家、戴正清副教授在讲座中,为同学们讲解了有关研究生心理调试和职业规划的相关问题。戴老师结合研究生入学定位、在校期间学习与研究能力锻炼、各种知识技能的储备,与同学们畅谈了如何应对压力,进行心理调试,树立正确的人生观、价值观,以良好的心态,尽快适应新环境、新生活,积极、健康、快乐地度过研究生的学习生活。同时,就同学们最关心的就业问题,戴老师分别从理想与现实两个方面和大家共同探讨了职业生涯的规划问题,他真切希望同学们能把握学习机会,“臻善知行厚积薄发”。
    戴正清老师扎扎实实给新生上了一堂心理辅导课,给新生在还没适应新环境之前,打了一剂强心针。同时,讲座的精彩内容受到广大新生的热烈欢迎。讲座后,一位新生兴高采烈地说:“这正是我们需要的。”

(政管院研究生会宣传部:赵楠)

·研究生证遗失公告
·记政治与公共管理学院心理健康协会
·记2015年政治与公共管理学院辩论队