首页 > 学生工作 > 研究生学工网 > 党建之窗


学院召开研究生学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神座谈会

发布时间:2017-05-06  点击数:
在五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于3日上午来到中国政法大学考察并做出了重要讲话,在强调依法治国、坚持走中国特色社会主义法治道路的同时为青年人指明了前进方向。
201754日,为深入贯彻习总书记的讲话精神,政管院研究生党总支召集各党支部书记对习近平总书记在中国政法大学考察的重要讲话进行学习和座谈。院党委副书记袁丽华参加了座谈会,院研究生党总支副书记张亮老师主持。
 
 .1_meitu_1.jpg
座谈会上,张亮老师首先组织党支部委员对此次讲话的重要内容进行学习,学习围绕依法治国、以德治国、人才培养、青年成长等基本要点展开。随后,在袁丽华副书记的启发下,各支部书记纷纷发表了体悟与启示。其中,博士生谭诗赞表示在习近平总书记提出“又博又专”、“愈博愈专”的学习希冀下,博士生要做到“知行合一”,多读经典,多做实事;研究生胡逸鸣结合党务工作实际指出在进行党员发展时也要“克服浮躁之气”,确保发展对象入党目的不功利、党课学习不马虎。
讨论发言结束后,袁丽华副书记结和习近平总书记的讲话精神,就研究生学习与党建对各党支部提出了新的要求与指导。在学习上,青年同志要秉持刻苦创新的态度,珍惜当下良好的学习环境,静心学习,做到自我积淀,努力把个人的成长发展与国家发展民族复兴统一起来;在党建工作上,各党支部书记要切实做到履职尽责,在支部工作、党员发展、党员教育等具体工作中,明确目标与责任,严格按照有关规定和标准开展工作,使研究生党支部真正成为研究生成人成才的领航者。
 
 
(朱宁洁  供稿)
 
 
 
·我院联合主办的《领导科学论坛 ·
·关于做好2017年度国家社会科学基金
·图解:习近平2017年这样治党反腐
·思想汇报——程熙
·学院召开研究生学习习近平总书记在
·记我院话剧《殊途》登上大学生红色
·武汉大学第三十六次学生代表大会政
·我院MPA师生代表赴浙江大学观摩 “
·武汉大学关于做好2018年新增专业学
·政治与公共管理学院2015级2017年4月
·【实习信息】融创中国2017年遇见暑
·转:【成果评奖】关于开展武汉大学
·政治与公共管理学院2015级2017年4月
·公示
·2017年上半年MPA答辩安排
友情链接:武汉大学  

Copyright All rights Reserved. 武汉大学政治与公共管理学院研究生学工网 版权所有
联系电话:027-68755560