首页 > 学生工作 > 研究生学工网 > 党建之窗


学院召开研究生党支部工作培训会

发布时间:2016-12-22  点击数:

    习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出“要加强高校党的基层组织建设,创新体制机制,改进工作方式,提高党的基层组织做思想政治工作能力。要做好在高校教师和学生中发展党员工作,加强党员队伍教育管理。”

20161221日上午,为深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,进一步加强对研究生党支部的教育、引导和管理,充分发挥党建在研究生培养中的核心引领作用,政管院研究生党总支召集所辖13个党支部召开支部工作培训会。培训会由院党委副书记袁丽华主讲,院研究生党总支副书记张亮、各党支部委员参加了培训会。

DSC_0090.JPG

会上,袁丽华副书记围绕党员发展、党员教育、支部活动、支部管理等相关工作进行了培训,细致解读了《中共武汉大学委员会发展党员工作程序》,强调了各支部在填写材料时要规范填写,要对发展对象的进行全面客观的评价,优点要谈够,缺点要谈透,在填写不同材料时要注意侧重点,还要注意党员发展的时间节点。

袁丽华副书记强调,各支部委员不仅要做好材料填写工作,还要切实关切入党积极分子、发展对象和党员的思想状况。特别是在确立发展对象时,要在谈话时让入党积极分子详细介绍个人基本情况,谈清对党的认识和入党动机,以及个人的理想与打算。只有通过对个人思想状况的全面了解,才能清楚其入党动机,才能判断其是否达到了入党的标准和条件。

DSC_0095.JPG

    此外,袁丽华副书记结合各党支部的会议记录本所暴露出来的问题,指出目前各党支部的活动开展存在一些问题,个别党支部没有严格按时开展相关支部活动,个别党支部在时间安排上和内容主题的选择上较随意,对党支部活动的意义与价值提炼不够。为此,袁丽华副书记强调,党支部开展活动需要兼顾原则性与灵活性两方面,活动要按时开展,内容须丰富合理,要突出对党员思想的教育意义和引领价值。

    最后,几位党支书结合在开展支部工作中所遇到的具有普遍性的突出情况,提出了若干问题,袁丽华副书记和张亮老师分别对这些问题进行了详细的解答。

                                            (别依依 供稿)

 
 
·我院联合主办的《领导科学论坛 ·
·学院召开研究生党支部工作培训会
·华科公管院研会来我院参访
·华科公管院研会来我院参访
·“缘”来你也在这里——我院第十三
·“缘”来你也在这里——我院第十三
·【通知】关于中共武汉大学政治与公
·【通知】关于中共武汉大学政治与公
·会议通知(12月22日周四下午)
·关于评选武汉大学2016年共青团新闻
·指导教师最新联系方式
·2017年本科生出国交流项目介绍
·转:关于开展2016年职员聘任工作的
·转:关于做好2016年高等教育系列和
·转:关于做好2016年教师和实验技术
友情链接:武汉大学  

Copyright All rights Reserved. 武汉大学政治与公共管理学院研究生学工网 版权所有
联系电话:027-68755560