首页 > 学生工作 > 研究生学工网 > 党建之窗

政管院研究生1001党支部举行跨校联谊活动

发布时间:2010-12-20  点击数:

1219下午,武汉大学政治与公共管理学院研究生1001党支部与华中师范大学政治学研究院10级研究生第一党支部全体成员在华中师范大学政治学研究院315教室举行以“友谊·学术·”交流”为主题的联谊活动。旨在通过此次交流活动,建立常规化交流平台,增进友谊,共同学习,弥补不足;建立连接规范与实证、宏观与微观的学术共同体,将武汉大学政治与公共管理学院的规范性研究与华中师范大学政治学研究院的实证性研究特色结合在一起,共同提升学术水平和科研能力。

在第一个环节中,华中师范大学政治学研究院10级研究生第一党支部书记黎永冰介绍本次联谊活动的意义和目的。两个支部的成员分别做了自我介绍,拉近了双方的距离,使大家尽快进入状态、畅所欲言,进行深层次的交流。

在接下来的学术交流环节中,全体成员围绕“农民抗争与社会稳定”的主题展开讨论,同学们结合所学知识和收获分别从规范理论和实证研究的角度对当前农村地区的稳定现状及其原因阐述自己的见解。随后,我们还做了游戏,使同学们在愉快的氛围中进一步增进相互间的认识。

最后,正式党员王波代表1001党支部全体成员向华中师范大学政治院研究院10级研究生第一党支部全体党员发出诚挚邀请,希望他们常到武大做客,增进交流。本次联谊活动在轻松、愉快而又不失学术韵味的氛围中圆满结束。

活动结束后,双方同学纷纷表示受益匪浅,希望类似的交流活动能够继续举办,以互相学习、取长补短、共同进步。

(文/段晓东  /任振元)

·研究生证遗失公告
·记政治与公共管理学院心理健康协会
·记2015年政治与公共管理学院辩论队