首页 > 学生工作 > 研究生学工网 > 党建之窗


院研究生1002党支部举办“看革命电影,抒爱国情怀”活动

发布时间:2011-05-19  点击数:

2011517晚,为了庆祝“建党90周年、辛亥革命100周年”,我院研究生1002党支部全体成员在304教室举办了“看歌名电影,抒爱国情怀”专题活动,观看了以革命为题材的红色经典电影《建国大业》,旨在重温我国建国的历史过程,提高支部成员的爱国情怀和党性修养。

  

本次活动由党支部书记叶园主持,他首先介绍了本次活动的举办意义以及《建国大业》的主要内容。影片以上世纪40年代抗战胜利直至建国前夕这一波澜壮阔的时代为背景,以宏大的历史视野,正面再现了共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,反映了中国共产党和中国各民主党派在反对国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。在建党90周年、辛亥革命100周年之际,党支部选择观看《建国大业》具有深刻的历史教育意义和鲜明的现实激励作用。

电影播放期间,支部成员的触动颇深,气氛活跃。在随后的观影感受讨论环节,支部成员互相交流了对影片的评价以及自己的感触。其中一位党员说,不能遗忘中国革命这段波澜壮阔的历史,也不能遗忘辛亥革命以来的中国人民追求共产主义的脚步!我们要继续用自己的行动传承和丰富辛亥革命精神的内涵。也有党员指出:“无论我们正在实现怎样的理想,都必须以人类幸福和平为根本目标。即使正在经历挫折,甚至是暂时的失败,只要我们坚定的是善良的信念和真理,就一定可以成功实现。如今的中国又重新回归到国际大国的行列,中国人可以在世界上扬眉吐气,这是90年甚至数百年,无数前辈的血与泪锻造出来的刚强国度。当我们看到五星红旗在国庆前夕插在了美国白宫的前方,那种自豪是无法用言语可以形容的。而正如影片中所说的,对于我们这些在和平中长大的中国建设继承人来说,“居安思危、以史为鉴”是我们需要时刻铭记的信念。维护这个用无数人血与泪换来的幸福家园,是我们共产党员义不容辞的光荣使命。”

    这次活动是研究生1002党支部庆祝“建党90周年,辛亥革命100周年”开展的专题活动,结合创先争优活动同步进行。通过观影这种寓教于乐的活动形式,既让党员接受到爱党、爱国的教育洗礼,也增进了党员之间的交流,极大地增强了组织的凝聚力。
 
 
·研究生证遗失公告
·记政治与公共管理学院心理健康协会
·记2015年政治与公共管理学院辩论队
·武汉大学研究生篮球联赛第三比赛日
·武汉大学研究生篮球联赛第三比赛日
·武汉大学研究生篮球联赛第三比赛日
·武汉大学校研究生篮球联赛火热开赛
·武汉大学校研究生篮球联赛火热开赛
·武汉大学第十届研究生学术科技文化
· 武汉大学第十届研究生学术科技文化
·学院与烽火通信科技股份有限公司共
·记法院政管院联合时事分析大讨论 -
·记武汉大学第一届团支部风采大赛复
·以史为鉴,酌古斟今——记我院参加
·以史为鉴,酌古斟今——记我院参加
友情链接:武汉大学  

Copyright All rights Reserved. 武汉大学政治与公共管理学院研究生学工网 版权所有
联系电话:027-68755560