首页 > 学生工作 > 研究生学工网 > 党建之窗

游红色景区·追寻党的足迹——1005党支部开展“建党九十周年”主题活动

发布时间:2011-05-23  点击数:

中国共产党自1921年成立以来,走过了90年的风风雨雨。在九十年的历程中,中国共产党不断发展壮大,中国也发生了翻天覆地的变化,人民的生活水平不断提高,中国在国际舞台上的影响力也逐渐增强。

时逢中国共产党成立九十年之际,武汉大学政治与公共管理学院硕士1005党支部开展了“游红色景区 追寻党的足迹 重温党的历史”主题活动。通过游览中国共产党第五次代表大会会址、毛泽东故居和农民运动讲习所等三个历史纪念遗址,支部同学对中国共产党成立之初的艰难历程有了更深刻的认识,同时对中国共产党的发展历程有了更为全面系统的理解。中国共产党成立之初,面临着力量薄弱、组织性和领导性不够等问题,但是通过不断组织工农学习和军事训练等,中国共产党队伍不断发展壮大。自中国共产党成立以来的九十年中,无数共产党员为共产主义事业流血牺牲。时至今日,中国社会经济发生了巨大的变化,生活水平得到了极大的提高,但是作为中国共产党员,必须始终铭记为人民服务的宗旨。

通过此次主题活动,支部成员之间加强了交流,增强了作为共产党员的自豪感、使命感和责任感。支部成员以积极向上、意气风发的精神风貌展示了学生党员的风采。

·研究生证遗失公告
·记政治与公共管理学院心理健康协会
·记2015年政治与公共管理学院辩论队
·武汉大学研究生篮球联赛第三比赛日