返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 团学动态 > 团委在线 团委在线
政治与公共管理学院【每周新闻快讯】第84期

政治与公共管理学院第十二期团校正式开班

      2014年5月25日晚六点半,团校开课仪式在理学楼208教室拉开了帷幕。此次开课仪式邀请了辅导员陈一夫老师作为嘉宾。开课仪式的主持人,组织部部长李培城同学上台主持仪式。

      陈一夫老师上台致开幕辞。老师循循善诱,对同学们提出了四点要求。随后,李培城同学宣布团校纪律,其中包括不迟到早退,请假次数限度,结业论文的有关事项等等。介绍完团校纪律之后,李培城同学向大家展示本届团校的内容。

      介绍完本届团校的基本内容之后,开课仪式便落下了帷幕。

(图文:陈鑫)

四年的经验,我说给你听—— 记政管院毕业生经验分享会

      出国、考研、保研、工作,面对选择的岔路口,纷繁的可能性,很多学子无所适从。5月28日晚,政治与公共管理学院青年发展与社团联合中心邀请到刘晓坤、梁宇、刘桓、任俊、薛修能五位优秀毕业生,为政管学子带来了一场关于不同道路的经验分享交流会。

      正值毕业季,五位优秀的学长学姐们共聚政管,用他们四年时光换一个夜晚的经验交流,和大家分享他们的经历,为自己的回忆留下一个美好的注脚,也给大家带来更深刻的思考与启发。正如薛修能学姐最后所说“以终为始,水到渠成”,愿政管院每一位学子都能追寻所梦,如愿以偿,无悔于今日的努力与向上。

 

(图:肖方昕 文:陈阳)

 

文化反思与社会主义核心价值观培育——政管院第三次团课记实

      6月5日,政治与公共管理学院第十二期团校第三次团课在理学楼208举行,本次团课邀请到了马克思主义学院的副院长袁银传教授为大家讲述文化反思与社会主义核心价值观的培育。

      在给同学们讲述文化与国家软实力这部分内容的时候,袁教授通过带领大家寻找文化反思热兴起的原因,让大家明白了文化反思热是社会大变革,大转型时期必然的出现的社会历史现象,也明白了文化反思热是近代以来中国对外开放的必然结果,更明白了当代中国的文化反思是总结中国经验,中国模式,中国道路的必然话语。袁教授还为大家分析了中国文化及其基本构成。

(文字:组织部部长李培城)

 

室友情长久,且行且珍惜——记我院2014年寝室风采大赛成功举办

      伴着离别的风,趁着迎新的雨,我院2014年寝室风采大赛于6月6日晚七点在工学部大学生活动中心拉开了序幕。辅导员陈一夫老师,雷蕾老师,以及何娜娜学姐,杜孙伟学长参加并担任本次比赛评委。经过初赛的选拔,共有五支队伍杀进了当晚的决赛,他们分别是一号561咚咚咚,二号谁比我二枫二202,三号琉璃漆,四号巴拉巴拉动漫窝以及五号color biu的小窝。

      经过对三个环节比赛得分的统计,以及对今年新的线上宣传方式得分的计算,最终三号琉璃漆队以102.825的成绩获得了此次大赛的冠军,一号561咚咚咚队和五号color biu的小窝队获得第二名;三号巴拉巴拉动漫窝队和二号谁比我二队获得了第三名。

(图文:白珊)

温心行动---记政管院心理趣味运动会

      2014年6月7号,桂园操场骄阳如火,武汉大学心理趣味运动会正如火如荼地进行着。此次心理趣味运动会由武汉大学政治与公共管理学院分团委学生会主办、心理健康协会承办,为全校师生带来一场主题为“心灵捕手”的体验活动。

      此次政管院举办的心理趣味运动会融入了心理科学、生命教育的元素,以“寓教于乐”的形式广泛宣传大学生心理健康知识,也为营造心理健康的校园文化氛围做出了自己的贡献。阳光普照,关怀陪伴永远,愿每一位大学生都能在这样的心理体验中,收获知识,收获启发,健康成长,抵达梦想的彼岸。

     (文:陈阳  图:白珊)

当前国际形势与中国核心利益维护分析——记政管院第十二期团校闭幕式

      6月7日,时值初夏,政治与公共管理学院第十二期团校在理学楼208教室迎来了最后一堂团课,本次团课请到了政管院的戴德铮教授作为主讲人。此次团课的主题是“当前国际形势与中国核心利益维护分析”,戴德铮教授旁征博引,用他独到深入的视角与幽默犀利的言辞,为我们带来了一场精妙绝的讲座。

      最后,戴德铮教授寄语政管院第十二期团校的全体学员,希望每个人都能做个好学生,最终做个有利于社会,有利于国家的好人。少年强则国强,希望通过本届团校的学习,政管学子能更加关怀祖国,心系国际大事,为个人,为学校,为国家奉献出自己的一份力量。

(图文:陈鑫)

我院以总分第一荣获武汉大学“大学生理论学习先进集体”称号

      2014年6月3日晚,武汉大学大学生理论学习2013-2014年会暨理事会扩大会议在武汉大学第五教学楼多功能报告厅正式拉开帷幕。会上对武汉大学理论学习2013—2014年度先进集体、大学生理论学习2013-2014年度先进个人、2013-2014年度青年研究中心获奖调研课题进行了表彰。

      在过去一年里,院理研分会积极响应我院团委的号召,积极加强理论学习,全面落实、深入开展有关中国特色社会主义理论体系学习活动,始终保持着积极的态度,认真的精神。最后在全校理研分会评比中,以全校总分第一的成绩,荣获武汉大学“大学生理论学习先进集体”荣誉称号。

记2014年“品孝基金”颁发仪式

      2014年6月11日下午,“品孝基金”颁发仪式在院办331举行。基金创办人、企业家、知名校友漆勇,偕母亲与儿子到场。参加会议的还有院副书记左征军、李欣老师、陈一夫老师以及政管院的各位同学。会议最后,漆勇学长颁发了2014“品孝基金”并与学院领导、老师以及学生代表合影留念。

  (图文:肖方昕)

以真心实践 用安全护航 ——记政管院“暑期实践安全培训会及出征仪式”

      2014年6月12日下午,由政管院学生会实践部与生权联合承办的“暑期实践安全培训会及出征仪式”顺利举行。会议除了有院各暑期实践小组组长及成员的参与之外,还有幸请到了辅导员雷蕾老师、院学生会分管主席李咏健学长莅临指导。

      短暂而精彩的会议已经接近尾声。最后,希望每一个参与实践的同学都能“以真心实践,用安全护航”,在保障自身安全的前提之下,各自能有独特的收获与体验,使此行不虚。大家期待你们精彩的实践感悟与汇报。

(图文:王芮)

 

政治与公共管理学院分团委新闻宣传中心 制

编辑:肖方昕

来源: 发布时间:2014-06-19 21:08:18 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院