当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 团学动态 > 团委在线 团委在线
政治与公共管理学院【每周新闻快讯】第82期

墨家大爱传你我——记政管院第十一期团校暨第九期干部培训闭幕式

11月23日晚上7点,政治与公共管理学院第十一期团校暨第九届学生干部培训第四次课程在教一201举行。本次讲座由杨建斌老师主讲,杨老师就墨子的“兼爱非攻” 精神向学员们展开解说。尽管当日阴雨绵绵,各位学员们听课热情却丝毫不减,讲座现场气氛活跃。

晚上8点半,政治与公共管理学院第十一期团校暨第九届学生干部培训的圆满落幕。我院团委的学生干部们在今后的工作中必将联系地更加紧密,做到学以致用,领政治与公共管理学院一同迈向更美好的明天。

( 文字:吴易木)
花之盛宴——记政管院2013金秋服饰之旅
    十一月的武大,褪去了绿色的外套,换上了金黄的霓裳。一天的雨水,淘净了阴黑的天空,清洁了污浊的空气,武大又如刚出浴的少女,美丽动人。在这般绚丽美景之下,第二十五届金秋服饰大赛拉开了序幕。我院以曼妙的花为主题的服饰展《花宴》,最终获得了8.71分的好成绩。
                                        (文字:白珊  图片:肖方昕 编辑:邓千雪)
金秋艺术节之第一届武汉大学达人秀决赛
    时值校庆,金秋艺术节之第一届武汉大学达人秀决赛于本月30日在教五多功能报告厅正式拉开帷幕。
    哑剧《我的第一课》以一种无声的形式为我们展现了一幅青葱岁月里少年不知愁的烂漫天真,演员们演技纯熟,毫不怯场,收放自如,博得了观众的鼓掌欢笑与评委老师的青睐认可,最终获得了三等奖的优异成绩。
    而另外一组——《阿拉丁神灯》剧组获得了最佳创意奖、最佳表演奖以及以94.8的高分夺得一等奖。
                                                      (文字:陈鑫 编辑:范郭一)
百廿华诞,唱响金秋——记政管院金秋艺术节合唱比赛
    2013年11月29日下午,武汉大学第25届金秋艺术节合唱比赛在梅操圆满举行,一共22支学院代表队为观众献上了一场视听盛宴。恰逢武大120周年华诞,珞珈传雅韵,百廿聚归鸿,金秋合唱比赛就在这样一个特殊而喜庆的日子里拉开了帷幕。
    政管院是第八个出场,第一首曲子是耳熟能详的《同一首歌》,在接下来的英文歌<praise his holy name>中,合唱团一改之前的婉转柔和,变得活泼而欢快,在歌曲的最后大家还一起拍起手来,让欢快的气氛充满个整个梅操。 最终,政管院合唱团不负众望,以9.71分夺得了三等奖。
                                                      (文字:谢缤娇  图片:王芮)
精英之战,一战到底——心理武汉大学首届“一站到底”心理知识大赛

2013年12月6日晚,第五教学楼多功能报告厅灯光闪耀,精英汇聚。历经12天的武大首届“一站到底”心理知识大赛,终于来到了最为精彩、最为激烈的时刻——决赛。
    我院李博涵,李孟君两位同学均进入最后环节。
                                                 (文字:卢靖元    编辑:邓千雪)
一家亲,政管人——政管学生会内部交流大会
    12月8日,沐浴着秋末温暖的阳光,政管院学生会内部交流大会在樱顶大活隆重举行。
    通过这次的交流大会,各学生会成员增加了对主席团以及其他部门成员的了解,部门与部门之间也有了更亲近的接触。相信这次的交流大会定会为各学生会成员带去深刻的印象,让他们感受到来自学生会的暖暖爱意,把政管院大家庭建造得更加美好!
                                      (文字:陈鑫   图片:肖方昕  编辑:邓千雪)

政治与公共管理学院分团委新闻宣传中心 制
                                                                  编辑: 董经纬
来源: 发布时间:2014-03-04 22:31:20 点击: