当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 团学动态 > 团委在线 团委在线
政治与公共管理学院【每周新闻快讯】第78期

指导职前展望未来——记政管院第一届“政管人”职业发展论坛举办

9月21日,在浓郁的丹桂香气中,我院分团委学生会外联部主办,南富士(中国)职前培训事业部协办的第一届“政管人”职业发展论坛在院办301会议室隆重召开。

在同学们的掌声中,此次讲座圆满落幕。台上一年功,台下十年功。求职对于大学生意义非凡,在之前需要细致周密的准备和日积月累的努力。此次外联部举办的职前发展论坛为即将踏入社会工作与实习的同学提供了很好的职前指导。
                                    (文字:唐露  图片:肖方昕  编辑:吴思齐)
交行杯首战告捷,政管男足惊天逆转
    2013年10月10日,在武汉大学文理学部桂园操场,政管男足迎来了交行杯的首个对手新闻院。政管队派出了自己的主力阵容,面对新闻,绝不敢掉以轻心。双方球员入场握手之后,裁判一声哨响,交行杯第一场比赛正式开始。
    在上半场早早丢掉两球陷入被动之时,队员们也曾消沉失落过,但他们没有失去比赛的动力,没有失去求胜的信念,继续战斗了下去,完成了精彩的三球大逆转。                                                                                                                    (文字:肖方昕 编辑:董经纬)
散余热,以军人之名一记政管青协军训募捐
    10月9日晚,政治与公共管理学院青年志愿者协会前往政管院新生宿舍,开展2013年军训募捐活动。
此次募捐共募得军训短袖97件,衬衫99件,军裤98件,军鞋98双,军帽82个,水瓶18个,可谓收获颇丰。接下来,政管青协会将这些物资转交给武汉大学青年志愿者协会爱心仓储项目部,由他们统一捐赠。
                                               (政管青协供稿  编辑:董经纬)
政管男足憾平法院,挺进十六强
    2013年10月13日,在武汉大学文理学部桂园操场,政管男足迎来了出线的关键战,对阵法学院。
上半时,政管男足由阿纳攻入一球,下半时伤停补时阶段,法学院扳平了比分,最终双方战成了1:1,政管男足以小组第一名的身份出线。
                                                (文字:卢靖元  编辑:董经纬)
永远跟党走——记政管院、马院联合党校第五期培训班开班仪式
   10月13晚6:30,武汉大学党校第52期暨政治与公共管理学院、马克思主义学院联合党校第5期学生入党积极分子培训班开班仪式在教四205教室隆重举行。出席本次典礼的领导有政管院党委书记尤传明、政管院党委副书记左征军、马克思主义学院党委副书记苏优良、政管院分团委书记李欣、政管院辅导员李洁老师。活动全程由左书记主持。
开班仪式后,由马克思主义基本理论系石云霞教授进行了第一次授课。石教授主要讲解了党的性质和宗旨,使学员们对各种基本概念有了深入的了解。相信学员们会在接下来的学习中不断深化对党的了解与热爱,并时刻牢记自己的信念——早日成为一位真正的共产党员!
                                    (文字:喻洁  图片:杜孙伟  编辑:范郭一)
运动,让青春永驻!
    10月13日,在这阳光明媚的一天,我们迎来了政管院的第11届运动运动会。随着各个方阵依次走入奥场跑道,运动会正式拉开帷幕。在广播操比赛和拔河比赛结束之后,运动员们便开始了激烈的角逐。
在一天的激动人心的比赛全部结束后,大家感觉自己虽然有些疲惫,但却异常地充实快乐。运动,让青春充满激情与活力,让生命更加灿烂与美好!
                      (文字:谢缤娇  吴易木 图片:陈鑫 肖方昕 编辑:范郭一)
记院运动会之田赛项目——力量与技巧的完美融合
   10月13日,清晨的奥场流露出丝丝微凉,空气中不时飘来桂花的芬芳。在这怡人的早晨,武汉大学政治与公共管理学院第十一届秋季运动会缓缓拉开帷幕……
    田赛的赛场上,我们奋勇拼搏的运动健儿们用汗水创造出一个个崭新的傲人的成绩,用永不服输的信念谱写出一个个励志的故事……不论输赢,我们的运动员们参与过,拼搏过,奋斗过,这便足矣。
                                                 (文字:唐露 编辑:范郭一)

政治与公共管理学院分团委新闻宣传中心 制
                                                                  编辑: 董经纬
来源: 发布时间:2014-03-04 21:59:37 点击: