当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > 支部风采 支部风采
2013级外交学党支部

本科2013级外交学党支部成立于2016年9月,目前共有支部成员10人,其中正式党员8人,预备党员2人,支部成员具体名单如下:
支部书记:黄勇   组织委员:岳晶晶   宣传委员:许子豪
    正式党员:史晓青、白珊、王慧鑫、程飘、王丽娜
    预备党员:毛茂沙、肖玲
    支部在学院党委的领导下,密切结合学生党支部的特点,抓好基层党建,做好思想政治工作,切实发挥了党支部的战斗堡垒作用。对于支部党员,我们不仅要求加强自身学习,保持高度的政治敏锐性,时刻关注党的最新动态,定期向党组织汇报自身的思想状态,而且要坚持群众路线,与周围同学保持密切联系,宣传党的基本知识和基础理论,在实际的工作和学习中,更要发挥党员的先锋模范作用,时刻谨记自己的党员身份,以更高的标准来严格要求自己。
除了对支部党员的高标准,支部建设也逐渐形成了自己的特色:
    (1)注重理论学习,加强党性培养。党支部党员全面系统地学习党的基本知识,时刻关注国内外的时事政治,保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,积极学习党的最新理论知识,加强自我改造,迄今已经多次开展了“两学一做”、“四讲四有”等相关专题学习会,同时也不断加强党章党史、党的基本方针政策路线等基本理论的学习,各支部成员定期提交个人思想汇报,不断加强个人的党性培养。
    (2)强化制度建设,提升纪律意识。党支部认真坚持“三会一课”制度,每月召开一次支委会,每三个月召开支部大会,定期举行组织生活会、民主评议会,并对支部成员的出勤情况有着明确的要求和记录。坚持按期举行线下党费缴纳活动,增强支部归属感。
    (3)丰富党建活动,增强支部团结。每月开展一次主题当日活动,活动形式灵活多变,包括社区志愿活动、观赏红色电影、参观革命旧址等。丰富多彩的活动,更好的提高了支部成员的积极性,增强了党支部的凝聚力。

来源: 发布时间:2017-04-12 20:40:29 点击: