返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > 我型我show 我型我show
林静

  林静,10-11级公共管理类党支部成员。任政治与公共管理学院青年志愿者协会副会长,校青发媒体公关部副部长,擅长绘画、钢琴、书法,学习态度端正,生活态度积极,在工作上责任感强。在青年志愿者协会任职期间,提高了自己各方面能力,同时也更能体会身为党员所需要具备的奉献精神。
  所有的志愿活动中,我印象最深的是多次前往的汉口姑嫂村立新小学。在支教前,我没有接触过农民工子弟。我曾无数次想过:孩子们心中的天空,是什么颜色的?他们的梦想,是怎么样的?他们的童年,跟我们一样有七色的蜡笔吗?当我们走进立新小学时,残破的教室、断芯的铅笔、求真的脸庞让这些疑问有了答案,他们的世界似乎更多掺杂着负担、担忧。面对着与其他城市里孩子同样的年纪,却没有窗明几近的教室,精致崭新的文具,连最基本的教学都无法受到保证。只需要十分钟的跳大绳就能够让他们开心的笑很久,那些留在照片里的笑脸现在仍然像朝阳一样暖人心脾。我们心疼了,于是在樱花节期间,我们制定策划、画展板,在校园摆点进行义卖活动,顶着烈日,向游客反复的陈述樱花纪念品,甚至不愿放过休息的时间,只为了能够多筹集到一些善款,即便只能多买一只铅笔。我们在樱花节义卖后,将筹集到的善款用于立新小学的建设,我们跑遍武汉的图书城、文具商店,为孩子们购置他们的文具、书本以及体育用品。当我们看着他们拿到新课本、新文具那灿烂的笑颜印着洒下的阳光时,我们知道我们的付出得到了收获。即便微小,我们也在用这样的微薄之力,努力为社会做出力所能及的贡献。

              10-11公管 林静.jpg
  在两年的志愿活动组织、参与下,我获得了武汉大学优秀青年志愿者、经管院“志愿之星”评比活动中三等奖的肯定。同时收获团结、奉献与感恩现在自己拥有的生活。也更深刻的理解到,有一种生活,你没有经历过就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体会过就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有拥有过就不知道其中的纯粹。从此往后,我仍然要做最真挚的党员,奉献社会,用爱心把旗帜铸就,用热血把青春激扬!
  

来源: 发布时间:2012-05-19 11:44:22 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院