返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > E网青声 E网青声
思想汇报——傅金澜
敬爱的党组织:
    您好!
    成为预备党员已经两个月了,在这短短的两个月里,我对党又有了进一步的认识,对它的感情也日益加深。能够成为一名预备党员,是一件光荣的事情,我为此感到十分自豪。我怀抱着强烈的愿望想要成为一名真正的党员,成为中国共产党的一份子。
    《钢铁是怎样炼成的》中有这样一段话,“生命对于人只有一次,一个人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这样,在他临死的时候,他就能够说,我的整个生命和全部精力都献给了世界上最伟大的事业——为人类解放而斗争。”我相信,这段话一定鼓舞了一代又一代人,当然我也不例外。主人公保尔柯察金是我们的偶像,也是我们的英雄。我们后辈,理应站在前人的肩膀上不断前进,共同创造伟大的共产主义事业。
    作为一个大二学生,我能做的就是做好自己的本职工作。没有生活在战争年代,不需要扛着枪去消灭鬼子,拿好自己手中的笔杆子,去努力学习科学文化知识,增长见识,把自己打造成社会主义的接班人就是我的本职工作。我们国家在建国后发生了翻天覆地的变化,国民经济高速、稳定、健康发展,人民生活幸福、安康、和谐。我国的国际地位更是获得了世界的认可。作为一个中国人,我深深的自豪。作为一名大学生,我更加明白自己肩上的重担。也许你会说,凭你一个人,你能做什么?中国这么多人,还差你吗?这样的想法真是愚蠢荒唐可笑至极!温家宝总理曾说:再大的困难除以十三亿,也会变得微不足道;再小的力量乘以十三亿,也足以战胜一切困难。只有我们每个人都坚定这样的信念,为着这样的目标去努力,就没有什么做不到,我们的中国梦就一定能够实现。当代大学生,作为国家的新生代人才,更是肩负了这样光荣而神圣的使命。
    在成为预备党员的两个月中,我思考了很多问题。我要怎样做才能对得起共产党员这个光荣的称号。首先,是自己的思想,我觉得党性很重要。一个人有没有党性决定了他配不配作为党员。把入党作为自己人生发展的垫脚石,丝毫没有共产主义远大理想和为人民服务的伟大精神,这种人是没有资格入党,是可耻的。因此,作为党员一定要有纯洁的党性,对党有正确的认识,有共产主义远大理想。其次,在行动上要付诸实践。自我成为一名预备党员以后,我在做人做事的时候,总能想起自己是一名党员,我不仅代表了自己,也代表了整个党组织,我的一言一行都必须对自己,对党组织负责。根据这个宗旨,在工作中我努力做到一切从同学的利益出发,在个人的利益和集体的利益放生了冲突的时候我都能以大局为重。关心每个同学的生活和学习,尤其是对家庭情况特殊的一些同学,我积极给予关心,热心帮助,充分发挥学生干部的桥梁纽带作用,及时沟通学生和老师之间的工作,获得了院系老师同学的信任和支持。在学习生活中我做到了批评与自我批评,作为学生干部,对一些出现在同学中的不好的现象我能够主动的给予建议和意见,使同学避免错误;而对于自己的错我我也从不掩饰,错了就要主动承担责任,马上改正,这样才能作到对同学和自己负责。在各项劳动、活动中我都走在前面,积极组织同学参加。极强的集体荣誉感使我养成了以班级的利益出发考虑问题,在同学中树立了良好的个人形象,同学们有什么困难都喜欢和我说,我也感到同学们的信任也是一直支持我努力工作的动力源泉。尊师敬长,遵守社会行为准则,遵纪守法,坚决抵制社会上的各种不良的思潮和风气,树立正确的人生观,价值观,时刻严格要求自己,向一个党员的标准靠拢!
当然,我还有很多缺点与不足。实践能力不足,有时很难将自己学习的理论运用到实践中去。导致执行力不足,因此在以后的时间里,我一定要克服自己的缺点与不足。用科学的思想武装自己,用对祖国和人民的忠诚鞭策自己,使自己成为一名合格的战士。

                                            汇报人:傅金澜
                                            时间:2016年3月1日
来源: 发布时间:2016-12-02 10:23:00 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院