返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > E网青声 E网青声
思想汇报——王天琪
 尊敬的党组织:
     我是政管院2014级行政管理班的王天琪。通过之前一学期的党课学习,我在政治思想上有了很大的进步,并顺利通过了结业考试。在最近的学习生活中,我更加主动积极地关注国家时政,学习党的精神,现将自己近期情况向党组织汇报如下:
     一、在理论上不断学习,坚定党员意识。要全面学习和掌握党的理论、纲领、路线、方针、政策等知识,力争做到从思想政治上时刻与党中央保持一致,通过认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,从中不断充实自己、提高自己,严格按照党员标准去要求自己,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义理想和社会主义信念,在政治上保持清醒的头脑,不断向党组织靠拢。要把对共产主义事业的忠诚同坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策统一于建设有中国特设社会主义的实践之中,明确作为一个新时代的青年尤其是共产党员所担负的责任。
    二、在学习和工作中上严格要求自己,不断提高能力。努力学习科学文化知识,积极利用自己的课余时间参加活动,提高自己各方面的能力。与此同时,认真阅读各种书籍,开拓眼界,熟练掌握做好本职工作所需的管理知识和科学文化知识,充分发挥自己的能力,将自己承担的责任义务处理好。尊重老师团结同学,积极听取他人意见建议,逐步克服自己能力上的不足之处,不断积累经验。在工作中,扮演好社团负责人的角色,借助廉洁教育协会这个平台,通过举办丰富有意义的活动,积极在大学校园内推广廉洁诚信教育,让更多的大学生感受到党的素质教育,学习到党的精神规范,帮助学生们端正态度,规范言行,树立正确的三观,推进整个校园的廉洁文化建设。
    三、将所学知识与社会实践相结合,将党员精神落到实处。坚持理论与实践相结合,是马克思主义一个基本原则。我们学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,必须坚持学以致用,运用马克思主义的立场、观点和方法来改造主观世界,端正自己的三观,提高为人民谋福利的自觉性。在加强学习党的执政建设意义和重要性的同时,把这种思想和自己的工作有效的结合起来,调整自己的工作方法并提高自己的工作效率。经常开展批评与自我批评,使自己在思想上与党组织靠近,加强自己在社会实践各方面的锻炼,严格要求自己的一言一行,争取早日加入我们的中国共产党并且成为其优秀的一员,用党的思想来武装自己,深刻理解里面的精髓,用于指导实际行动。实现学于用、知与行、说与做的统一,始终保持党的先进性,努力提高为人民服务的本领。
    作为当代大学生的我们更应当关注国家关注党的建设发展,自觉将自己的学习、未来的工作与国家的命运结合起来。把文化知识学习和思想品德修养结合起来、创新思维与社会实践结合起来、全面发展和个性发展结合起来,志存高远,脚踏实地,共同为祖国、民族的明天奋斗。所谓青年责任,不能光是口号式的宣传,而需要从一点一滴的小事做起,时时刻刻警醒着,做好手头每一份工作,努力锤炼提高自己,为改善民生贡献自己的一份力量。
    最后我对自己的总结是,虽然政治思想在最近的学习工作中有了持续的进步,但我还是有一些缺点和不足,比如对党新时期的一些思想研究地还不够深入,之后我要加强对这方面的投入,积极主动地读书思考,辩证地看待事物和解决问题,不断提高自己的综合素质,牢记党的教导,不断进步,为我国的社会主义事业添砖加瓦,全心全意为人民服务,为最高理想实现共产主义而奋斗终生。
    以上是我近段时期的学习思想及生活状况汇报,我会在今后的学习生活中不断努力,尽力拓展自己的才能,以一个共产党员的标准要求自己,从不放松,争取早日成为合格的共产党员。尽管那是一个漫长的过程,但是我将坚定的为党坚守阵地,为党的事业不懈奋斗。

                                                                           汇报人:王天琪
来源: 发布时间:2016-10-14 14:10:48 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院