返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > E网青声 E网青声
思想汇报——邹怡昕
 敬爱的党组织:
    经过近一段时间的学习,我在思想上对中国共产党有了比较全面系统地认识,并在内心树立了共产主义信念。
    首先,我谈谈对党的进一步认识。我体会到要进一步认识中国共产党,必须要对其性质有比较深入的理解。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的发展方向,代表中国最广大人民的根本利益。这一性质注定了中国共产党是一支无私奉献的伟大的党,奠定了其全心全意为人民服务的根本宗旨,我们党的思想建设、政治建设、组织建设和作风建设中始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 三个代表 重要思想作为自己的行动指南,党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。党的根本原则是民主集中制,实行群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。严守党的纪律,正确处理个人利益与党的利益、人民的利益、集体的利益之间的关系。党以其优良的传统和作风领导人民开拓社会主义新局面,弘扬和展示了新时期共产党员的风范。我对党表示崇高的敬意,并由衷的热爱党,拥护党。
    我知道每一名积极争取入党的同志首先要从思想上入党,要从思想上树立无产阶级世界观、人生观、价值观、树立全心全意为人民服务的信念,不惜牺牲一切,为实现共产主义而奋斗终生,并在实际行动中表现出来。这就是说绝对的端正入党动机,认识入党的内涵。因为只有端正入党动机,才能做到全心全意为人民服务,才能做到不谋私利,不搞特权,才能经得起党和人民的考验,才能真正成为一名合格的共产党员。
    近来我学习了许多宝贵的知识,思想也始终随着党的精神和 三个代表 重要思想的指示在不断追求思想进步的道路上探索着,获益匪浅:第系统深入地学习了党章,进一步加深了对党的性质、纲领以及组织制度等的认识,更加领悟到党的光荣伟大之处;第更加深刻认识到一名新时期入党积极分子所应担负的历史责任,坚定了我 全心全意为人民服务 以及共产主义必胜的信念,更加端正了我的入党动机,以实际行动向党组织靠拢;第充分认识到自己同一名真正共产党员之间存在的差距,继以摆正心态,认真学习党的有关理论知识,完备自己的专业知识,用实际行动实践 三个代表 重要思想,积极向党组织靠拢。
    我对党的认识更加全面,人生观、世界观、价值观都向着前进的方向发展,也坚定了我立志加入中国共产党、为人民服务的信念。我自愿要求加入中国共产党的迫切要求从第一次向党组织递交申请书的那一刻就明确了,从首次递交申请书到今天我始终坚持这一信念,也从未放弃自己的这一要求,因为我觉得中国共产党是中国工人阶级先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。党的根本宗旨是全心全意为人民服务。党的最终目标是实现共产主义的社会制度。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,为共产主义而奋斗,这是我的信念和追求。这些年中为了实现自己的这一理想,在党组织的关心和帮助下,我认真学习、努力工作,政治思想觉悟和个人综合素质都有了很大进步,我要求加入党组织是要在党的组织内,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 三个代表 ,努力学习科学、文化和业务,不断地提高自己的思想政治觉悟。用党员的标准来要求自己,全心全意为人民服务,不谋取个人私利,维护党的团结和统一,言行一致,密切联系群众,在工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用,更好的学习和提高自己,更好的工作和发挥作用,希望党组织帮助和提高,我会用一个共产党员的标准来要求自己。
    同时我也认识到要成为一名合格的共产党员确实不容易。我决心从以下几方面提高自己,争取早日成为一名共产党员。首先,我要认真学习理论,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 三个代表 重要思想,重视对自己的世界观、人生观、价值观的学习和培养,全心全意为人民服务,坚定共产主义信念,牢记党的宗旨,为人民服务。戒骄戒躁,用党员的标准严格要求自己,不断地加强政治和业务学习,在政治上与时俱进与党中央保持一致,要不断的从思想上认真汲取党的基本知识和基本理论的营养精华,提高自己的政策和理论水平,
    其次,在生活、工作中,我要挑起重担,从小事,从身边做起。起先锋模范作用,正确处理好专业学习与全面素质提高的关系,努力掌握工作业务,发扬艰苦朴素,勤俭节约的传统美德。在工作上踏实肯干,努力发挥专业特长,积极主动努力地做好本职工作,为单位建设和快速发展做出自己的贡献。在各方面起到先锋模范作用。
    总之,我要自觉用党员标准严格要求自己,坚持按照党纲、党章的规定行动,处处服从组织的决定,积极完成组织交给的任务。在实践中锻炼自己、改造自己、完善自己,不断提高自己的政治理论修养、思想道德修养、政治法制修养、组织纪律修养、科学文化修养,不断提高自己的综合素质,使自己更进一步向党组织靠拢。加倍努力地争取早日实现自己入党的愿望,成为一名光荣的共产党员。
  此致,
敬礼
                                                               汇报人  邹怡昕
来源: 发布时间:2016-06-09 15:55:14 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院