返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > E网青声 E网青声
思想汇报——卢玲玲

 敬爱的党支部:
    有幸参加党课,并参与党组织开展的各项活动,在这些活动中,党的思想与近百年的奋斗史使我更深刻地明白了,作为一名共产党员背负的使命与责任。
    何谓使命?纵览历史,领帝王将相之雄风,看运动起义之激进,使命,像是一种光环,催人奋进,也是一种为之奋斗的动力,鞭策你去完成未竟的事业。在历史的车轮碾压过的路上,在光环笼罩的使命中,无数英豪,不舍昼夜,执刀持枪,身披盔甲,在战场上挥斥方遒。在党成长的道路上,使命使共产党人牢记党的思想,肩负党的任务,明确党的目标,一路上披荆斩棘,从武昌到井冈山,从遵义到延安,从一个弱小的党,成长为一个国家的执政党,把中国,由贫穷带到如今的经济发展。
    而这种光辉的使命,使千万共产党人有了使命感和光荣感,从而使那些牺牲者、慷慨赴义者忘记肉身的疼痛。无论是历史片段还是电影,其中演绎的共产党革命将士们,在枪林弹雨中也毫不退却,在炸药爆破的那一刻也绝不逃跑,在敌人的威逼利诱下,即使深受折磨,也不透露一丝一毫。这,就是最高的使命感。共产党,用其思想和理念,使党员们拥有信仰,拥有目标,使他们的牺牲有价值,生命赋予了意义。这种对自我价值的肯定和社会价值的赞同,渗入他们的思想,于是,一代又一代共产党人忠诚于党,忠诚于他们所立的这个国家。无论是新中国的建立,还是社会主义事业的建设,使命,都使他们在这条道路上奋勇前行,毫无怨念。
    翻开六七十年代那一页,人民公社化运动、大跃进,以及十年文革,都让我们认识到了党在革命建设中犯的错误。但是,共产党员中,还有人不忘最初的使命,还有人在这种使命的驱使下,总结了社会主义建设的经验和教训,敢于指正错误,用于探索经验,得出了实践是检验真理的唯一标准的客观事实。继而,在共产党员们的引领下,发展了社会主义市场经济,实现了改革开放,现今的中国,正是在他们的指引下,一步步走到今天繁荣的景象。
    所以,共产党在随着时代的发展而日趋完善,党内民主风风气也随着现代化的建设而不断发展。而当下我们背负的使命是什么呢?可能有人说,今时不同往日,不再有战争和流血,不再有贫穷和急迫的建设需求,我们可以安逸地沐浴现代化的阳光,因此不需要党的思想,不需要加入共产党,也不需要背负什么空谈的使命。的确,现在的物质生活已经相对富足,但是,国家在发展过程中出现的种种问题也越来越多。党内腐败分子,党外国家建设,环境污染、社会不公、法制不完善、社会问题频发,这些都是我们需要面对和解决的现实。而国际上,从周边环境的不稳定、国家主权的争端,到霸权主义和强权政治的干扰、国际恐怖主义的盛行,都是国家生存的大环境。新形势下,共产党员要背负怎样的责任,许下什么样的承诺,兑现怎样的发展,给百姓怎样的安全,都是我们的使命。
    也许路漫漫其修远兮,但我们也将上下而求索,去将这种使命,化为动力,为国家的发展和人民的幸福而奋斗。

来源: 发布时间:2016-06-04 16:17:41 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院