返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > E网青声 E网青声
思想汇报——刘婉滢

 

尊敬的党组织: 
    从我光荣地被选入党课学习,到结业成为优秀学员,再到今天,已经过去了大半年的时光。成为入党积极分子,是我不断向党组织靠拢的重要一步。这半年来,我一步步深切加强自我观察,并感受到了自己的改变和进步,上交思想汇报是持续性自我督促的重要形式,也是党组织考验我的重要渠道,下面是我这一段时期的思想汇报。
成为入党积极分子,是一种光荣,也是一份责任。我一度思考过入党积极分子到底意味着什么,作为入党积极分子,对自己的要求又该是什么样子的。
    首先,在这段时间里,我积极参加党支部组织的活动,如由理研会主办的廉洁教育专题讲座。真心的讲,我觉得这个讲座很有意义。它不单调,更不是理论强制性灌输或所谓无实质意义的高谈阔论。对于我来讲,虽然我还不是预备党员或党员,但这是我的目标,严格要求自己要提前做起。反腐倡廉,深入学习四项纪律、八项要求的知识和思想是给我的一剂预防针,更是强心针,讲座内容和个人意见调查问卷正是民主科学的体现。我觉得时代下党对全党成员先进性和纯洁性提出了更高的要求,是合理且正确的。再如,去共产党人主题公园开展参观实践活动,我一路走到公园小径的尽头,就像是历经了党发展的历程,从建党到十八大,每一个关键节点都有一个小丰碑或小路标作为记录。这种外出的党日活动,给了我们更直观也更深刻的感受。
    其次,我没有忘记自己的身份和基本任务,如今我已经大二了,看待事物更明白实事求是的意味和辩证法的运用。作为一名大学生,我还是很注重专业知识的学习,毕竟,离开真本领和实打实的能力,任何理想都是空谈。上学期的时候,我觉得自己对事物的联系还不能看透,也就谈不上理解和运用,比如,党课辅助用书上的内容,大体的看一遍,当然不会有什么深刻的影响,但如果和实际联系,文字也就变得鲜活,接受性也就大幅度提升。
    同时,主要活动地在大学的我们,初步接触社会,力所能及参与社会活动、做出一份贡献或自己已知不负努力的成果,都是我们价值的体现。这段期间,我利用暑假时间参与了社区的志愿活动,如果机会不能被自己遇上,总要先思考自己是否努力寻找过机会,通过登录志愿网站,搜索零碎招募信息,我才发现其实自己还是有用武之地的。参加活动,也是行动上入党,践行党的精神的一种方式。
    此外,结合党的理论思想和发展方向,我随时对党的方针政策保持密切关注。近期,中国共产党第十八届六中全会在北京召开,主要议题为全面从严治党,党要经受“四大考验”、克服“四种危险”,有必要制定一部新形势下党内政治生活的准则。大会修订《党内监督条例》,体现了党要管党、从严治党,加强党内监督,维护党的团结统一的决心。
最后,我深知自己与成为一名正式的甚至是优秀的共产党员仍然存在着差距,比如,对党的文件、理论书籍还没有细心研读,思想水平和信仰深度还不够。今后我将加大对思想政治理论的学习,加强对个人人生观,价值观和世界观的改造。
   以上是我近段时期的学习思想及生活状况,我会在今后提高自己的综合素质,争取早日成为合格的共产党员。
                                                                                         汇报人:刘琬滢
来源: 发布时间:2016-10-27 16:13:54 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院