返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > E网青声 E网青声
思想汇报——胡伟

 敬爱的党组织:
      通过这段时间的学习,我对党的性质和本质都有了进一步的理解,这一切都得感谢党支部全体同志一直以来对我的关心和帮助,以下是我近期的思想汇报。
      这一段实践的学习和生活中,我增强了对党性方面的了解。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和整个中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。中国共产党诞生至今的全部历史证明,只有共产党的领导,才能肩负起民族的希望,才能领导中国人民把历史推向前进。中国共产党始终坚持人民利益高于一切,坚持全心全意为人民服务的指导思想,中国共产党员无论在战争年代,还是在和平年代各个时期,都起到了模范带头的先锋作用。我们国家正处于改革的关键时期,机遇前所未有,挑战也前所未有。此时此刻,更明确显示出只有在中国共产党的领导下才能更好的抓住机遇,才能够顽强的面对挑战,才能够实现时代赋予的崇高使命。
同时,我进一步端正了入党动机。入党动机是争取入党的一种精神力量,是指一个人要求入党的内在原因和真实目的。端正入党动机就是要摒弃个人利益和私心杂念,而始终将人民的利益放在首位,为了最终实现共产主义而奋斗终生。争取入党的过程,实际就是不断改造自己主观世界、提高觉悟、以实际行动使自己具备党员条件和素质的过程。
     今后的人生道路上,我将不断用理论知识来武装自己,不断地在践行党的路线、方针和政策中深化自己的行动,纯洁自己的思想,在组织的关心和帮助下,确立正确的入党动机。
从上党课到现在,也有一段时间了。此间,我经历了许多,同时也在思考,我努力体会着在党课上学到的东西,并尝试付诸实践。
     大学是一个广阔的舞台,在这个舞台上,每个人都是自己的主角,演绎着自己的人生。相比于程序指令性的高中,大学能有更多的自主选择,然而,这个自由度对于不同的人带来的结果却千差万别。有些人利用这份自由不断充实自己,然而也有人把自由当成了没有约束,自甘堕落。我明白自己之于我的意义,我要利用这短暂的大学时光,不断提升自己,丰富阅历,努力使自己更为优秀,并向党员的标准靠拢,争取早日入党。
    大学生活如此丰富,学习固然重要,但却不止于学习。大学的竞争不再是学习成绩的高低比较 ,而是 各方面综合素质的比拼。我深知,仅仅是通过课堂的学习是远远不够的。因此,我通过各种方式和渠道来提升自己。我积极参加学生工作,我成为了学院青年志愿者协会的副部长,组织并参加了各种各样的志愿活动。由此一来,我的组织能力和志愿服务水平有了显著提高,我也更加懂得如何帮助他人,奉献社会,更深切体会到了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。中国共产党是关怀社会,紧密联系群众的组织。当代青年也应该有这份情怀。在学习之余,我对于社会现象和时政热点保持着高度关注。在大一的暑假,我参加了一项暑期社会实践,我们作为一支校级队伍赶赴湖南进行考察,收获颇丰。除此之外,在大二上学期,我还主动加入了一个科研立项,研究了一个当今的社会热点问题。通过这些活动,我各方面的能力得到提升,对于自己和社会有了更清晰的认识。当然,学习仍然是大学的重要部分,有些同学认为到大学就轻松了,于是就放松了学习,这显然是错误的。尽管大学的学业任务没有高中那么繁重,但是我始终没有放松学业。大学的学习和以前有着很大的区别。在大学,我学会了自主学习,这对我是一种考验,也是一种提升,我的努力也得到了回报,我在学习上取得了不错的成绩。
       成为入党积极分子已经有一段时间了,我对党的知识有了更深刻的了解,增强了党性知识,也更加明确了作为一名入党积极分子,不仅要解决组织上入党的问题,更要解决的是思想上入党,行动上入党的问题。过去我在朝着思想和行动上入党这个方向努力着,在以后的日子中,我仍然会继续加油,争取早日入党。

来源: 发布时间:2016-10-09 09:06:31 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院