返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > E网青声 E网青声
思想汇报——郑浩

 

尊敬的党支部:
    我是2014级社保班的郑浩,在2016年上半年经过党校培训之后,我的思想有了很大的进步,对我们党的性质、任务、指导思想等有了更加深刻的认识。尽管集中党校培训已经结束,但是党支部平时组织很多学习活动,我自己也在积极学习我们党的规章文件,学习党中央领导讲话精神,现将自己近期的思想汇报如下:
    我进一步认识到了我们党的纪律性。在刚过去10月份,我们党召开了第十八届六中全会,我认真的学习了六中全会的公报。全会强调了从严治党的高压思想不会变,强调了党风廉洁建设,强调了严明纪律。六中全会的内容很丰富,通过学习我对纪律严明这一内容又加深了认识。十八届六中全会公报中提出“纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。”为什么说我们党能够带领中国人民取得新民主主义革命的胜利,能够取得改革开放的巨大成就,能够取得人民的信赖,我认为其中的一项重要原因就是我们党有着严明的纪律性。在革命历史年代,优秀的共产党员面临敌人诱惑不屈服,在人民面前不拿一针一线,因为有着严明的纪律,我们党在人民心中树立了良好的形象,取得了民心。在当今的物质生活富足的年代,我们党同样加强党的纪律性建设,仅仅“八项规定”就突出了我们党的纪律性之严格。十八大后,有很多党员就因为违背八项规定遭到警告、处分甚至是调查,这恰恰体现了我们党对纪律性的要求。
    有着严明的纪律是我们党统一意志、统一行动、步调一致的重要保障。军队能够取得胜利的保障之一就是令行禁止、指挥统一,我们党有着和军队一样的严格要求,这就是我们党能够持续保持先进性的一个重要原因。纪律严明是要求每一位党员都要遵循党的纪律要求,学习党章、学习系列讲话精神,只有这样我们党的思想才能始终保持一致,没有严明的纪律就会产生思想混乱、不统一,历史上我们党也有过这样的教训。严明纪律让我们党的整体步调协调一致,一个庞大的组织应该有统一个规则,但是更应该使规则得到贯彻执行,只有这样才能做到有令必行、有禁必止。我们的党从中央到地方,人数众多,机构复杂,但是依然能够保持统一的行动,原因就是我们有着严明的纪律,没有人敢擅自行动,没有人能够擅自行动,所以我们党总是能够取得大型活动的胜利。
    做到党内纪律严明就必须让每个党员严格要求自己、对组织诚实。十八届六中全会指出“党的各级组织和全体党员必须对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,如实向党反映和报告情况,反对搞两面派、做“两面人”,反对弄虚作假、虚报浮夸,反对隐瞒实情、报喜不报忧。”纪律是铁、是钢,在纪律面前人人平等。严肃党的纪律,遵守党的纪律,首先要对自己诚实、对党组织诚实。遵守纪律不仅是行动上遵守,还是思想上的遵守。在党组织面前,我们党员就应该如实反映和报告情况,不是有选择的汇报,这样就是的欺骗党,是在违反纪律。作为一个党员,就必须去遵守严格的纪律,即使犯错误也不能够去隐瞒遮盖。人都有报喜不报忧的秉性,但是一个党员就必须克服这种劣根,不断提高自己的思想品质。
    无规矩不成方圆,党纪、党规是我们的党员的活动准则。我们党是代表最广大人民群众的根本利益的,党纪必然高于国法,这样才能彰显我们的党先进性。在党纪面前,任何人都没有特权,遵纪守法是一个党员的基本素质。严明党的纪律需要从每一个党员做起,时刻反思自己、对党诚实。
    我作为一名入党积极分子,虽然还没有正式的成为党员,但是仍然要按照党员的标准要求自己。在党内要遵守党纪,在学校要遵守校规校纪,还要遵守法律法规。一个人是离不开社会、离不开组织,那么同样也是离不开各种各样的规则的。我们党员的先进性就是体现在维护这个社会、维护他所在的组织的秩序,这样一个组织、一个社会、一个国家才能够不断向前发展。
    通过对党的纪律的学习,我也深刻的认识到了自己的不足。在思想上对党的指导思想认识还不够深刻,在学习上偶尔会有迟到,在生活中会钻各种规则的空子。虽然我离一名合格的党员还很远,但是我会不断的加强学习。在学习生活中严格遵守校规校纪和法律,努力学习专业知识,积极参加社会活动,提高自身素质,在同学中真正起到模范带头的作用。以一个共产党员的标准要求自己,学习党内纪律,严格要求自己,从不放松,牢记党的教导,不断进步,为我国的社会主义现代化建设尽自己的绵薄之力,全心全意为人民服务,不惜牺牲个人一切,为实现最高理想—共产主义而奋斗终生。
    以上是我对自己近期思想的认识,我会在今后的学习生活中更加严格要求自己,争取早日成为一名合格的党员。
    此致
敬礼

                                                   汇报人:郑浩
来源: 发布时间:2016-11-18 11:12:09 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院