返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > E网青声 E网青声
思想汇报——曹文平

敬爱的党组织:
自从我被评选为入党积极分子,开始意识到我更要严格要求自己。在这段时间里,我觉得自己有了很大的进步,自身获得了很好的成长。首先,思想觉悟的提高。成为入党积极分子之后,我开始更加地严格要求自己,除了不断地学习党的先进思想外,我也开始把其他先进的党员作为榜样,不断地鞭策自己,一切向党员看齐,以一个党员的标准来严格要求自己。第二,参加活动与学习科学文化知识的主动性提高了。通过对党的了解,学习,我发现自己在学习,工作上的主动性有了很大的提高。在这今后关键时刻里,我要坚持正确的政治方向,用党的先进思想武装自己,牢固树立共产主义信仰,自觉抑制不良思潮的侵蚀。
    严于律己,宽于待人是中华民族的传统美德,也是作为一名入党积极分子基本的修养和作风要求。作为入党积极分子,我要坚持服从组织的决定,遵守党的国家政策、法规以及学校的各项规章制度。经常用党员的标准来对照自己,经常总结,看看自己是否在不断进步,看看自己还存在哪些不足。作为一名入党积极分子我们更应该时时刻刻以一名优秀党员的标准来要求自己,提高自己的党性修养做合格的人才,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。具体来讲我觉得应该做到以下几点:
    第一,要提高自己的学习能力。众所周知,目前大学生是我国社会文化阶层中的较高层次,大学生党员更要能作为先进生产力的代表,因此大学生党员的专业知识一定要过硬,这就要求大学生党员勤奋刻苦,善于合理利用学习时间,在学习中起表率作用,有端正的学习态度。同时,要能和大家共同进步,经常交流学习经验,不保留,乐于帮助后进的同学。另外,大学生应该在知识的摄取方面有一定的宽度和深度,就是要在学好专业知识的同时还要注意个人文化修养的培养,增加自己的知识面,丰富自己的文化底蕴。与此同时,我们也应该学好理论,提高素质,在政治上带动同学进步。强化政治意识,坚定理想信念,努力提高先进性素质,不断提高自己的马克思主义理论水平,担重任先得强自身,讲先进须有高素质。
   第二,大学生党员要用自己的行动和工作影响、带动同学们共同前进。大学生党员最根本和最实际的义务就是要有全心全意为人民服务的思想。为人民服务不是一句空话,而是有其丰富的内容,想要真正做好也是很不容易的。党员的先进性不仅仅是一种思想境界,它更是在实践中的积极参与及奉献行为。同时,我们要接触社会、了解社会,在社会生活的坐标中寻找自己的立足点和生长点,努力使自己成为适应新时代要求的创新型、复合型、实践型人才。作为学生期间,要以做好身边之事为起点,把大学生活的追求与人生历程的追求统一起来,正确处理理想与现实的关系,一步一步、踏踏实实地向理想的高峰攀登。
    第三,密切联系群众,力当生活榜样。大学生党员要密切联系群众,充分发挥桥梁纽带作用,要热爱和关心集体,顾全大局,树立榜样作用,带动同学共同建设好集体,增强集体的凝聚力。既要与同学搞好关系,又要帮助同学解决在学习、思想和政治上的问题,与同学共勉,共同进步。
    成为一名合格的共产党员,应该牢记学生党员有两重身份:一是学生身份,必须学习成绩好,思想道德高尚;二是党员身份,无论在思想还是生活作风上,必须严格要求自己。生活在同学当中,就应该为同学提供真诚的服务,同时掌握身边同学的思想动态,及时向老师反映。保持思想上和行动上的先进性,既不能脱离同学,更不能凌驾于同学之上,要密切联系同学,关心同学,要有强烈的责任感和奉献精神!无论何时何地,一名合格的党员应该系祖国命运、党的命运,把个人的力量奉献给党!我将永远以这个标准严格要求自己!
  此致
敬礼!
                                        汇报人:曹文平

来源: 发布时间:2016-05-24 08:55:06 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院