返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > E网青声 E网青声
思想汇报——龙娟

 尊敬的党组织:
    很荣幸能够参加党课培训并被组织认定为入党积极分子,这对汲汲营营希望亲近党组织的我来说是荣誉,也是骄傲。党课结业半年了,我就来汇报一下近段时间自己在思想认识以及实践中的进步。
    本人出生在一个普通的农村家庭。祖辈父辈世世代代都是务农为生。在那一代人朴素的世界观价值观中,只有党才能拯救中国建设中国的观念深深印刻在他们的脑海中。在家庭潜移默化的影响下,在祖父朴素的唯物主义世界观、价值观的指引下,我从下就树立了正确的世界观、人生观、价值观,虽然小时候并没有直接对我的人生起到什么作用,但在我以后的生活里,一种积极的思维在萌发,并一直在支持着我在以后的日子里能正确地面对生活。
    从我上小学开始,我就接触到了少先队,从而开始了靠近中国共产党的第一步;由于我在学校里一直能激励自己好好学习天天向上,很快我就成了班长,成了少先队中队长,那一刻起我更加坚定自己的道路。真正从思想上开始接触中国共产党是在上初中的时候。初一时,我加入了中国共产主义青年团,通过共青团开始从思想上接触共产党。中学时期我一直在班里担任班干,不仅能做好自己的本分工作,还能积极帮助同学。就这样,我走进了大学的课堂,开始学习更加丰富更加实用的知识,开始施展个人的理想与抱负,也借此得到了进入入党积极分子培训班学习的机会。
    通过党课学习,我更加深切地认识到,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心;中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论作为自己的行动指南;中国共产党领导人民发展社会主义民主,健全社会主义法制,巩固人民民主专政,坚持人民代表大会制度,坚持共产党领导的多党合作和政治协商制度;中国共产党积极支持人民当家作主,切实保障人民管理国家事务和社会事务、管理经济和文化事业的权利,广开言路,建立健全民主决策、民主监督的制度和程序。党实现共产主义的社会制度的最终目标是指引我们这群渴望祖国更美好的社会主义接班人的终身追求目标。
    除此之外,我还学习到并且身体力行一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的群众路线,我积极参加学校和学院的活动以及社会实践,因此,我在暑期的时候去武昌区杨园街司法所实习,学习党和群众是如何保持密切的交流;去四川、贵州走访当地的名企,学习在党的政策光辉之下企业应当如何顺势而变;去贵州省织金县第五中学进行支教活动,将知识传播给更年轻的下一代……也许我们这一辈没有亲身体验过战争的洗礼,不能有像我祖父一样对党的深切感情,但我们却可以切身体会到共产主义的最好的优点:中国经济在发展,中国国力在壮大。我清清楚楚地看到,中国入世的脚步越来越近了,外国无法将这样一个大国阻挡在世贸组织之外。我看到奥运圣火将要在北京点燃,这是人心所归。我看到东方的狮子已经醒来,她正朝着太阳阔步前进。
    为了我心中的理想,更为了实现我为人民服务的愿望,我会继续努力向着一个合格的共产党员靠拢。请党支部继续培养和考察我,我将会以实际行动来证明自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。
                                                      汇报人:龙娟

来源: 发布时间:2016-05-23 09:56:33 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院