返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > E网青声 E网青声
思想汇报——刘云乔

 敬爱的党组织:
   光阴似箭,日月如梭,转眼间,已经进入了11月份,距离我的党课培训也已经过去了几个月。我们也从夏的尾巴走入了金秋,现在正在悄悄步入寒冷的冬天。9、10月份过去了,我的大二生活也过去了四分之一,随着时间的推移,在党组织的关怀和老党员的指引下,并且通过上个学期的党课培训和平时对党和国家时事的持续关注,我对我们党、对加入党有了更深的认识和感悟。
    在这期间,我们中国共产党领导的中华人民共和国迎来了第六十七个生日。在这67年里,我们党始终带领着全党全国人民,同甘共苦,艰苦奋斗。时至今日,在中国共产党那个的领导下,我国的经济建设,政治建设,文化建设,社会建设、生态文明建设已经取得了重大的进步。我国距离全面建成小康社会的目标越来越近,我们实现民族复兴,实现我们伟大的中国梦将指日可待!
通过九、十月份这一段时间的学习和感悟,以及从参加党内的一些活动中,我了解了党的光荣传统和作风,加深了对党的宗旨的认识,增强了党性,进一步认识到做一个合格的共产党员,不仅要解决组织上入党的问题,更重要的还是解决思想上入党的问题。现在我将把我近期的情况对党组织作出以下汇报:
    一、我们要坚持学习和实践的有机结合,不断提高自己为人民服务的本领,为将来成为一名优秀的共产党员奠定基础。学习不是一个孤立的过程,而是理论与实践不断结合的过程,是不断提高解决问题能力的过程。在实践的过程中学习,帮助我们学得更好学得更真。我们只有将学习紧密结合工作实际和思想实际,着眼于解决改革发展稳定中的重点难点问题,着眼于在实践中进一步丰富和发展理论,着眼于增强党性修养、提高精神境界,才能不断提高运用理论解决实际问题的能力,真正做到学以致用、用有所成。只有学习和实践相结合,才能干得好干得实。大力倡导勤奋好学,就要将学习与认识、解决改革和发展中出现的新情况新问题紧密结合起来,就要将学习与更好地为最广大人民谋利益紧密配合起来,做到“学习工作化,工作学习化”。
    二、我们坚定自身的党性,就要重视对自己内心的雕琢。曾子曰:“吾日三省吾身”。身为一名入党积极分子,我们要坚定党性,以党员标准来要求自己,经常反思自己,不断反思自已在重大事件面前是否与党保持了一致,是否熟知党的政策和前进方向,对新的政策是否做到了先学一步、先会一层,是否坚定执行了党的纪律,是否具备服务大局的意识和能力等。通过不断反省,不断提升自己的党性意识。
    三、从自身做起,从日常生活做起,始终以党员的标准严格要求自己。我们要认真学习马克思列宁主义,马泽东思想,共产党理论和“三个代表”重要思想等,并把它们当作行动指南,正确认识共产主义和中国共产党,树立共产主义理想信念,一心一意为人民服务,以端正的态度来接近共产主义事业,时时以党员的标准来要求自己,积极进取,坚定信心,努力奋斗,为成为一名优秀合格的中国共产党党员而努力。我们要以一颗热爱学习的心,努力学习科学文化知识,为中国共产党伟大事业的发展作出贡献。
  此致
敬礼!
                                                        汇报人:刘云乔

来源: 发布时间:2016-11-23 10:49:03 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院