返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > E网青声 E网青声
思想汇报——雷妍

 尊敬的党组织:
    经过近一段时间的自己学习和党员的帮助,本人在思想上积极要求上进,在工作中向党员同志看齐,对党的认识更加深刻。现将本人2015年12月到2016年2月的思想情况汇报如下:
    一、关注时事热点,坚持中国共产党的领导
    2015年十二月中央经济工作会议在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,总结2015年经济工作,分析当前国内国际经济形势,部署2016年经济工作,重点是落实“十三五”规划建议要求,推进结构性改革,推动经济持续健康发展。中共中央政治局常委、国务院总理李克强在讲话中阐述了2016年宏观经济政策取向,具体部署了2016年经济社会发展重点工作,并作总结讲话。
    2016年1月各省相继召开省级人大会议,汇聚焦点民生信息,为3月份十二届全国人大四次会议的召开做好相关的准备。实行计划生育是我国的一项基本国策,事关亿万家庭的幸福安康,事关全面建成小康社会和“两个一百年”奋斗目标的实现。为贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,适应人口和经济社会发展新形势,促进人口长期均衡发展,国家正式发布全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。在月底迎来了我国又一次的春运大潮,各交通运输部分紧张准备应对春运,秩序井然。
    2016年2月,春节来临之际,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2016年春节团拜会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等同首都各界人士欢聚一堂,共庆佳节。中共中央政治局常委、国务院总理李克强在团拜会上讲话,他代表党中央、国务院,向全国各族人民拜年,向港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞拜年,向节日期间仍坚守岗位的劳动者致以诚挚的问候。
    通过对国家的时事热点的关注,同时作为一名入党积极分子,我更加坚定了对中国共产党的信念,正是在中国共产党的领导之下,中国才更加繁荣和富强。我深刻的体会到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,也是爱国统一战线的领导核心,这是历史的选择、人民的选择。
    二、不断深入学习马克思列宁主义,夯实思想基础
    认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,是党章规定的共产党员义务的第一条。作为一名入党积极分组必须懂得时刻以党员的标准要求自己,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,以及科学发展观。理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的清醒来源于理论上的坚定。有些同学在重大问题上政治不敏锐,甚至失去辨别能力,重要原因就是缺乏应有的马克思主义理论素养。理论上贫乏,政治上就不清醒。只有刻苦学习马克思主义理论,才能在复杂多变的国际环境中,在深化改革、扩大开放、大力发展市场经济的新形势下,坚定共产主义理想和社会主义信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持党的基本路线不动摇,永远保持一个共产党员应有的共产主义纯洁性,争取早日成为一名真正的共产党员,学习和运用马克思主义理论的立场观点来改造主观世界,端正自己的世界观、人生观和价值观。
    从思想上建党,是党的三代领导核心的一贯思想,是我们党的优良传统和宝贵经验,因此在平时的学习和生活中,作为一名入党积极分子,我不断通过对我党优良思想的学习,夯实思想基础,坚持首先从思想上入党,正确的思想是正确行动的指南,有了行动指南,做事才能有方向、有动力、有定力,我希望通过不断强化和端正自己入党的思想,能够早日加入中国共产党的队伍之中,实现自己的人生价值。
    三、理论联系实际,不断在学习生活中践行
    理论联系实际,是马克思主义一个基本原则。学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,必须坚持理论联系实际,坚持学以致用。最重要的是运用马克思主义的立场、观点和方法来改造主观世界,端正自己的世界观、人生观、价值观,提高为人民谋福利的自觉性。评价一个共产党员重要的是看他做的怎么样,看他能不能在端正自己的世界观、人生观、价值观上下功夫,实现学于用、知与行、说与做的统一,虽然我目前还是一名入党积极分子,但我始终以党员的标准要求自己,自参加党课培训以来,我一直牢记理论联系实际,在学习中努力学习科学文化知识,学习好自己本专业的知识技能,不断提高为人民服务的本领;在生活中,以勤俭节约要求自己,热心帮助身边需要帮助的人,学以致用,争取努力成为一名对国家有帮助、对人民有用处的人
    在今后的学习生活中,我依旧还要继续充实党的最新思想理论。要树立一个思想理论没有最完美,只有最先进的观点,绝不能满足于现时的理论武装。要以最优秀的党员作为自己的模范,从根本上改变自己,严格按照党员的标准要求自己,让自己更加坚定的立足本职,以更高的立意全身心的投入到各项事业;必将以更纯净的思想境界不断深入学习,不断改进工作方法和思想方法,积极进取、持之以恒,转变作风,苦干实干,主动靠扰党组织,以实际行动来争取早日入党。同时时刻关注着党的变化,多接触党的最新报告,了解党的最新动向,让自己得视野更为之开阔,也让自己跟着党走在世界的最前沿。恳请党组织给予批评、帮助!
  此致
敬礼!
                                                                                     汇报人:雷妍

来源: 发布时间:2016-05-09 09:09:13 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院